Пивоварение – увлекательное занятие и для новичков, и для профессионалов. «Расслабьтесь.
Не волнуйтесь. Выпейте домашнего пива», по мнению, Чарли Папазяна – это главный секрет в приготовлении пива,
ибо беспокойство может испортить вкус любого пива.
В «Большой книге пивовара» вы узнаете секреты приготовления настоящего качественного пива, а также получите познавательную информацию
о преимуществе домашнего пивоварения сегодня. Каждый отдельно взятый рецепт усовершенствован автором с учетом доступных ингредиентов и новой информации.
Для новичков, продвинутых пивоваров и профессионалов подобраны отдельные инструкции, схемы и рекомендации.
Новичкам рекомендуется сначала ознакомиться с основами пивоварения, а затем приступать к освоению сложных рецептов.
Помимо секретов пивоварения, вы узнаете много интересных исторических фактов о пиве и разнообразии стилей.
Сварите свой собственный напиток, поделитесь с другими и вместе насладитесь его вкусом.
дата выпуска 2017 г.
язык русский
количество томов 1
количество страниц 208 стр.
переплет твердый
размеры 205x260 мм
Если вам нравится идея поднять бокал домашнего глинтвейна на Новый год или Рождество, или попробовать холодного,
собственноручно приготовленного, пива летом, это - книга для вас.
Следуя указаниям и рецептам из этой книги, вы не только узнаете профессиональные секреты и тонкости процесса приготовления пива,
вина и сидра, но и насладитесь изысканным вкусом напитков, удивив друзей и близких.
А оригинальные рецепты настоек и разнообразных безалкогольных напитков могут стать вашими фирменными!
дата выпуска 2017 г.
язык русский
количество томов 1
количество страниц 160 стр.
переплет твердый
тип бумаги офсетная (60-220 г/м2)
наличие иллюстраций рисунки
Эта уникальная книга подробно рассказывает, как и из чего варят пенный напиток, объясняет, почему пиво разных изготовителей
обладает таким разнообразием вкусов. В книге характеризуются популярные марки из различных стран мира, дается международная
классификация сортов и типов. Здесь также даются основы дегустации и правильного употребления этого напитка.
И хотя современный мир пива весьма обширен и изменчив, этот путеводитель, не пытаясь дать исчерпывающее его описание,
обеспечивает читателя четкими ориентирами и указателями, чтобы не заблудиться в бесконечном разнообразии ассортимента магазинов,
баров и пивоварен.
Книга предназначена как для умудренных опытом знатоков пива, так и для многочисленных любителей напитка.
дата выпуска: 15 января 2014 г.
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 432 стр.
Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела.
Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы,
хмель, разрыхляющие и красильные вещества); подробно излагается технология приготовления солода и сусла.
Рассматриваются различные способы производства брожения, описываются некоторые характерные сорта пива.
Кроме того, в книге представлены основные правила долговременного хранения пива в подвалах.
Написанная полтора столетия назад (первое русское издание вышло в 1870 г.), книга будет полезна прежде всего историкам техники и
технологии пищевых производств; немало интересного в ней найдут для себя также технологи и инженеры, работающие в современной пивоваренной промышленности.
Издательство: Либроком
дата выпуска: 2017 г.
издание: 2-е
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 352 стр.
переплет: мягкий
Некоторые прогрессивные шеф-повара раньше других поняли, что гостям уже недостаточно стандартного набора пивных закусок в виде куриных крылышек,
луковых колец и сухариков с чесноком.
Они придумывают и предлагают посетителям новые вкусовые решения «под пиво».
От этого выигрывают все: заведения увеличивают выручку за счет недорогих по себестоимости новинок в меню, а гости испытывают свежие гастрономические впечатления.
О том, как удачно сочетать авторскую кухню с различными стилями пива в рамках небольших крафтовых баров и сетевых ресторанов, рассказывают 16 креативных шеф-поваров.
А в роли консультантов книги выступили Тимур Абузяров и Роман Воротников — они одними из первых в нашей стране заговорили о гастрономическом союзе пива и
еды и продемонстрировали это на практике в своем московском гастробаре Beer Happens.
дата выпуска 2017 г.
язык русский
количество томов 1
количество страниц 160 стр.
переплет твердый, суперобложка
размеры 220x290 мм
наличие иллюстраций рисунки
тип иллюстраций цветные
Все лучшее. Пиво дата выпуска: 2010 г.
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 352 стр.
переплет: твердый
размеры: 200x240 мм
Цена: 1382 руб.
Путеводитель по более чем 1700 сортов пива.
Пиво - самый продаваемый алкогольный напиток в мире. Оно изменило и цивилизовало нас, но, несмотря на это, мы слишком часто думаем,
что пиво - всего лишь пиво, стандартный продукт нашего индустриального общества. Но пиво - это продукт земли, изготовленный из великолепных
натуральных ингредиентов.
А пивовар с помощью своего искусства, умения и научных знаний превращает их в пиво.
Пиво, являясь одним из самых древних слабоалкогольных напитков, во многих странах остается наиболее популярным и в наши дни.
Приготовление хорошего пива требует понимания различий между многочисленными видами солода и хмеля и точного соблюдения
многоэтапного технологического процесса.
В книге описана технология приготовления пива в домашних условиях.
Представлены рецепты изготовления различных сортов пива, приведен обзор имеющихся в продаже домашних пивоварен,
описаны способы контроля качества получаемого напитка.
дата выпуска 2016 г.
язык русский
количество томов 1
количество страниц 160 стр.
переплет мягкий
размеры 130x200 мм
формат 84x108/32 (130x200 мм)
Свой год Йенс начал с обещания самому себе похудеть. Действительно, в последнее время он набрал несколько лишних килограмм и фигурой напоминал скорее Санта Клауса, чем себя несколько лет назад. Задавшись этой целью, Йенс начал изучать современные методики похудения. Все они обещали скорейшее и окончательное избавление от лишнего веса, если бы не одно но. Эти диеты подразумевали отказ от алкоголя и пива в том числе. А Йенс - настоящий поклонник этого пенного напитка! В итоге вместе со своей подругой Ульрике они решили выяснить, можно ли похудеть, не прекращая баловать себя пивом время от времени. Собрав результаты многих исследований, постоянно консультируясь с врачом-диетологом, даже посетив известный немецкий пивоваренный завод, они создали методику похудения, которая поможет обрести желаемую фигуру без отказа от столь любимого многими напитка. У Йенса все получилось, теперь очередь за вами!
Рассмотрены теоретические, технологические и технические аспекты производства пивоваренного солода. Изложены современные инженерные аспекты солодовенных производств, техника и технология приема, хранения, очистки и сортирования зернопродуктов, вопросы технологии производства пивоваренного солода. Книга предназначена для специалистов промышленных предприятий, НИИ и КБ пивобезалкогольной и зерноперерабатывающей отраслей промышленности. Как учебно-справочное пособие она может быть полезна студентам старших курсов, специализирующимся в области солодовенной и пивоваренной инженерии.
Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли
Федоренко Б. Н.
Издательство: Профессия
Описание: Учебник для студентов ВУЗов
Год: 2009
Страниц: 1000
Обложка: Пер
Гриф: Гриф УМО вузов России
Свед.: Учебник для студентов ВУЗов
Цена 2291 руб.
В книге рассмотрены инженерные основы пивоварения, включающие теоретические, технологические и технические аспекты основных производственных процессов. В ней, с одной стороны, показано эволюционное развитие основных технологических операций - кратко освещены наиболее значимые предшествующие этапы технического развития и более подробно рассмотрены современные технологии и оборудование, с другой, - предпринята попытка выявить и проанализировать существующие производственные проблемы и, опираясь на диалектические, научные, системные и инженерные закономерности развития, спрогнозировать и обосновать возможные направления технического и технологического совершенствования пивоваренного производства. Книга предназначена в качестве учебника для студентов вузов, специализирующихся в области пивоваренных производств, а также будет полезна в качестве справочного пособия широкому кругу специалистов промышленных предприятий, научно-исследовательских и проектных организаций, конструкторских бюро пивобезалкогольной промышленности.
Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Цена: 2 552 руб.
Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план. В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива.
Книга предназначена для специалистов отрасли, она также будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных ВУЗов.
Предлагаем Вашему вниманию иллюстрированную энциклопедию - гид по миру пива. Вы познакомитесь с историей происхождения пива, секретами пивоварения. В книге изложены советы и другая информация команды специалистов, возглавляемых Майклом Джексоном.
Дата выпуска: 2010 г.
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 288 стр.
переплет: твердый
Ермолаева Г.А.
Издательство: Профессия
Вид издания: Справочное пособие
Год: 2004 Страниц: 536
Формат: 70х100/16 Обложка: Пер
Тираж: 2000 экз. Иллюстрации: Цвет Вес: 920 г.
Свед.: для зав.лабораториями, технологов
Новый справочник отражает основные вопросы организации работы лаборатории пивоваренного завода, проведения технохимического и микробиологического контроля, включая контроль качества сырья и вспомогательных материалов, сусла и готового пива па предприятии. В справочнике в сжатой форме представлены как традиционные, так и современные лабораторные приборы. По просьбам специалистов включены способы и средства санобработки для лабораторий. Впервые наряду с современными отечественными методами технохимического контроля приведены их аналоги из аналитики ЕВС, МЕВАК и некоторых других с комментариями. Справочник предназначен зав. лабораториями, технологам, менеджерам по качеству и производству, а также будет полезен студентам и преподавателям профильных вузов.
Есть много разных способов провести праздник или принять гостей. То, что это хлопотное дело, знает каждая хозяйка, да и разнообразия хочется иногда и в выборе напитков, и в выборе блюд. Вы любите пиво? А ваши близкие и друзья? Тогда попробуйте удивить гостей и накрыть "пивной стол". Он вполне уместен и для коллег, и для встречи друзей.
По традиции в России к пиву обязательно подают соленую, вяленую рыбу. Но как ее правильно разделать, знают не все. Помимо рыбы к пенному напитку подходит множество разнообразных закусок. Можно обойтись холодными закусками: различными бутербродами и салатами. Прекрасно подойдут раки и креветки, соленое печенье, соленые сухарики и орешки. К длительному застолью - горячие блюда: пицца, сосиски или сардельки, свиные ножки, жареные куриные крылышки, морепродукты с соусами. В нашей книге вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления закусок к пиву и советы по подготовке "пивного стола". дата выпуска: 2011 г. язык: русский количество томов: 1 количество страниц: 158 стр. переплет: мягкий
Ни одна дружеская посиделка за кружечкой пива не обойдется без подходящей закуски! Если сухарики, чипсы и другие снэки из соседнего магазина вам порядком поднадоели, приготовьте вкусные домашние закуски – это не займет много времени и не потребует приобретения дорогостоящих ингредиентов.
В этой книге ценители пива найдут рецепты закусок на любой вкус – простых и сложных, холодных и горячих, из сыра, рыбы, мяса, овощей, грибов и других продуктов. Цветные вклейки.
Пиво и квас, которые мы покупаем в магазинах, содержат различные консерванты, позволяющие продлить срок годности продуктов, но при этом значительно ухудшающие их вкус и качество. Именно поэтому мы предлагаем вам научиться варить эти напитки самостоятельно! В этой книге вы найдете 1000 лучших рецептов пива и кваса, которые приятно удивят вас, а также ваших друзей и близких.
дата выпуска: 2014 г.
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 576 стр.
переплет: твердый
Словарь содержит более 15 000 терминов по технике и технологии производства пива, по его хранению и транспортировке, по методам исследования сырья и дегустации пива, таре и упаковочным материалам.
В словарь включены наименования национальных, европейских и международных организаций, обслуживающих пивоваренную промышленность, а также названия наиболее популярных сортов пива.
Издается впервые.
Словарь предназначен для студентов, аспирантов, преподавателей, специалистов пивоваренной промышленности, переводчиков, научных работников, а также работников органов стандартизации, санитарного надзора, оптовой и розничной торговли. дата выпуска: 2005 г. язык: русский, немецкий
количество томов: 1
количество страниц: 320 стр.
переплет: твердый формат: 84x108/32 (130x200 мм)
тираж: 1000 экз. Купить книгу с доставкой
Любите пиво? Перед вами исчерпывающий и всеобъемлющий справочник по настоящему пиву. В книге исследуется развитие пивоварения, а также его многочисленные методы, которые сегодня применяются во всем мире. Вы познакомитесь с обширным диапазоном стилей пива и традиций его приготовления, а также найдете краткие обзоры более чем по 500 наиболее интересным сортам этого культового напитка. Подробные карты помогут вам определить местонахождение ключевых пивоваренных заводов и наглядно представить основные тенденции пивоварения в различных уголках мира. А еще вы узнаете о сочетании сортов пива с различными блюдами и о том, как правильно наливать в бокал пиво разных типов. Эта книга - прекрасный помощник в исследовании самых разнообразных сортов пива, которые только можно отыскать в мире.
Новое в пивоварении
дата выпуска: 2007 г.
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 520 стр.
переплет: твердый
формат: 70x100/16 (170x240 мм) Цена: 2 978 руб.
В книге обобщены последние достижения в области технологии пивоварения и их влияние на качество, и ассортимент выпускаемого пива. В первых главах рассмотрены вопросы сырья, включая зерновые культуры, вспомогательное сырье, солод, хмель и воду, а в последующих основное внимание уделено вопросам брожения сусла, фильтрования, стабилизации и упаковки пива. Заключительные главы посвящены безопасности и качеству продукции, мойке и дезинфекции на современных предприятиях, а также управлению отходами. Написанная специалистами из разных стран, эта книга может служить незаменимым подспорьем для технологов и руководителей пивоваренных предприятий.
Технология солода и пива
дата выпуска: 2009 г.
издание: 3-е
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 1064 стр.
переплет: твердый
формат: 70x100/16 (170x240 мм) Цена: 6 699 руб. Подробное содержание книги
В переводе 9-го немецкого издания (2007 г.) этой всемирно известной как "библия пивовара" книге содержатся все необходимые пивоварам сведения. По сравнению с предыдущим русским изданием объем книги увеличился примерно на 200 стр. благодаря многочисленным авторским добавлениям и рисункам. Подробно рассмотрены типы и виды необходимого для приготовления солода и пива сырья, используемого оборудования, типы и сорта готового пива, а также методы его оценки. Большое внимание уделено вопросам водоподготовки, стойкости пива, его розливу в различные емкости и проблемам энергообеспечения солодовенных предприятий и пивзаводов.