Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела.
Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы,
хмель, разрыхляющие и красильные вещества); подробно излагается технология приготовления солода и сусла.
Рассматриваются различные способы производства брожения, описываются некоторые характерные сорта пива.
Кроме того, в книге представлены основные правила долговременного хранения пива в подвалах.
Написанная полтора столетия назад (первое русское издание вышло в 1870 г.), книга будет полезна прежде всего историкам техники и
технологии пищевых производств; немало интересного в ней найдут для себя также технологи и инженеры, работающие в современной пивоваренной промышленности.
Издательство: Либроком
дата выпуска: 2017 г.
издание: 2-е
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 352 стр.
переплет: мягкий