Лучшее пиво мира
дата выпуска: 2011 г.
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 159 стр.
переплет: твердый размеры: 210x270 мм
Цена: 1428 руб.
Подробный рассказ о процессе изготовления пива: от зерна до бокала, от пивоварни до бара, от хмеля до погреба. Передовой английский журналист в увлекательной форме рассказывает о 1000 наименований пива, производимых по всему миру. От портера до пилснера — полномасштабная подборка самых изысканных видов пива, достойных того, чтобы вы их продегустировали. Символами обозначены основные особенности употребления каждого вида пива. Как подбирать блюда к пиву — советы от барселонского ресторана El Bulli, английского повара Рика Стейна и канадского эксперта в области пива Стивена Бомона.
Научная книга
объем текста: 359kb, 230 стр.
язык: Русский Цена: 99,80 руб. Купить
Издание представляет собой уникальное собрание рецептов пива, по которым можно приготовить его в домашних условиях. В книге собраны как старинные, так и новейшие способы приготовления пива. Прочитав эту книгу, вы станете настоящими ценителями, познакомитесь с традициями пития. Кроме того, вы узнаете о том, какие блюда можно приготовить с использованием пива и с чем лучше всего употреблять этот замечательный напиток.
В новом справочнике рассмотрены практически все виды сырья, используемого в пивоварении, их характеристики и влияние свойств сырья на технологические процессы, а также примеры расчетов.
Сведения и сравнительные характеристики представлены в удобном для использования виде. Особый интерес представляет обширная глава о применении несоложеных материалов.
Издание предназначено для руководителей и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий, пивоваров, технологов, специалистов по качеству, а также менеджеров по закупкам.
Научная книга
объем текста: 127kb
язык: Русский Цена: 59,90 руб. Купить
Каждый знает, что за кружкой пива время летит незаметно, но известно ли вам, что это удивительное свойство пива было знакомо еще древним вавилонянам? Знаете ли вы, какой путь «проделывает» пиво, прежде чем попасть к вам на стол? Прочитав нашу книгу, вы узнаете не только это, но и многое другое! Вы даже сможете, следуя нашим советам, самостоятельно попробовать приготовить хмельной напиток. Мы предложим вашему вниманию оригинальные кулинарные рецепты с использованием пива. Ну и, разумеется, вы узнаете о целебных свойствах пива, а также о всевозможных нетрадиционных возможностях его применения.
Покупка файла позволит вам читать эту книгу на наладонниках, компьютерах и на множестве специализированных eBook-устройств.
Приобретенная книга может быть скачана в любом из следующих форматов: rtf.zip (48kb), txt (130kb), txt.zip (46kb), fb2.zip (55kb), epub (422kb), html.zip (48kb), a4.pdf (294kb), a6.pdf (340kb), java, doc.prc.zip (72kb), rb (68kb), lit (62kb), mobi.prc (146kb), lrf (130kb), isilo3.pdb (63kb).
ВОКРУГ СВЕТА
объем текста: 288kb ,
иллюстраций: 287
язык: Русский Цена: 144 руб. Купить
Чехия, безусловно, держит лидерство, как минимум, по двум параметрам: по количеству храмов на душу в большинстве безбожного, чего греха таить, населения и выпитого на ту же душу пива – средний чех, по статистике, выпивает почти по кружке «жидкого золота» ежедневно. Отчего же чехи так любят свой второй хлеб? Да от того, что пиво любит их. Это обоюдная страсть, культивируемая столетиями. Пиво и атмосфера в госпудке, с ним связанная, – действительно самое настоящее лекарство для души практически любого чеха.
Для меня чешское пиво – это не только и не столько «Пльзеньский Праздрой», «Крушовице», «Будвайзер» или «Старопрамен», давно и заслуженно завоевавшие известность и признание во всем мире, для меня чешское пиво в первую очередь интересно теми людьми, которые в условиях глобальной европивезации и жесточайшей конкуренции думают не только о кошельке, но и о вкусах, умудряясь при этом и выживать, и успешно развиваться.
Выстраивая план изложения, я выбрал поступательное движение по туристическим регионам. Представление страны таким образом учитывает географические, климатические и природные условия, особенности народностей, их населяющих, обычаи, культуры, влияние соседних наций, возможности привлекательного комбинирования и оптимального планирования маршрутов и поездок.
Надеюсь, моя книга поможет лучше сориентироваться во всем пивном многообразии, не забыв при этом таинственных улочек Праги, красот плавных чешских гор, седой истории замков и крепостных развалин, органически сливающихся с пивной аурой. Единственное пожелание, чтобы каждый, прочитав ее до конца, смог бы констатировать, насколько жизнь с пивом прекрасна, хотя иногда на первый взгляд это так и не выглядит.
В книге всемирно известных специалистов в области ресторанного сервиса подробно рассказано о винах и крепких алкогольных напитках, пиве, коктейлях, чае, кофе, какао, соках и водах, их вкусовых особенностях, технологии производства и правилах подачи к столу. Авторы адресовали свой труд в первую очередь профессионалам сервиса напитков - сомелье и барменам, однако столь же интересен справочник будет всем, кто хочет стать знатоком вин, свободно ориентироваться в их обширном и разнообразном мире, научиться грамотно подбирать напитки к блюдам, понимать язык этикеток, усвоить самые тонкие различия сортов пива, чая и кофе, разобраться в правилах выбора посуды для напитков. дата выпуска: 2009 г
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 254 стр.
переплет: твердый
Новое издание известного труда Л. Нарцисса отражает инновации в технологии солодоращения с момента выхода последнего издания книги в 1980 г. Более углубленно рассмотрены такие темы, как выращивание ячменя и биотехнологические основы производства солода, особенности работы оборудования, подработка ячменя, способы замачивания проращивания и сушки.
Книга призвана дать представление специалистам солодовенных производств о современном уровне исследований и технологий в области солодоращения. Кроме того, книга стимулирует пивоваров к совершенствованию своих знаний об основном сырье и способствует пониманию ими проблематики солодовенного производства.
Для инженерно-технических работников солодовенных и пивоваренных предприятий, студентов, аспирантов.
Предлагаемая вниманию российских пивоваров книга написана известнейшим немецким специалистом, профессором, деканом факультета Университета г. Вайнштефан Людвигом Нарциссом — автором книг «Технология солода» и «Технология сусла».
Несомненным достоинством этого издания является четкая структура, а также достаточно лаконичный стиль изложения материала. В настоящее издание включен материал, подготовленный автором для последней книги трехтомника — «Технология пива».
Книга предназначена для технологов, пивоваров, инженеров, менеджеров по производству, поставщиков сырья и оборудования для пивоварения, а также будет полезна студентам и преподавателям профильных ВУЗов.
Цель книги Джона Палмера о домашнем пивоварении - научить вас варить пиво самым простым и доступным способам, не вдаваясь в теоретические дебри. Когда вы дочитаете книгу до конца, вы будете знать, что нужно делать, зачем и как сделать это попроще. Вы наверняка удивите своих друзей и поймете, что сварить настоящее пиво не так уж и сложно!
дата выпуска: 2014 г.
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 352 стр.
переплет: твердый
Часто бывает так: собрались друзья, купили алкогольные напитки, а вот есть на закуску традиционные чипсы или сухарики не хочется. Что ж, эта книга для вас! В ней вы найдете восхитительные блюда, которые легко готовить, а их вкус порадует не только вас, но и ваших гостей. С помощью нашей книги любая вечеринка будет для вас в радость, ведь теперь вам не придется долго думать над тем, что можно приготовить к тому или иному напитку. Удачи и счастливых посиделок.
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 320 стр.
переплет: твердый
Пиво миролюбиво. Оно легко примиряет мужчин и женщин, богатых и бедных, ценителей оперной музыки и футбольных болельщиков. Пиво парадоксально. Вряд ли найдется, с одной стороны, более демократичный, а с другой - более изысканный напиток.
Пиво кулинарно. Вряд ли другой напиток сможет породить столько кулинарных рецептов и так сильно возбудить фантазию.
Наконец, пиво неизвестно. Нет более распространенного напитка, о котором широкая публика знала бы так мало.
Последний пункт и стал отправной точкой для написания этой книги. Это не энциклопедия - автор не претендует на универсальность. Это "мама мыла раму" пивной индустрии - именно букварь. Здесь вы найдете главное. На мой взгляд. И, возможно, у вас появится свой. дата выпуска: 2011 г.
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 240 стр.
переплет: твердый
Пиво — превосходный напиток древнейшего происхождения, достойный любви, почитания и восхищения. Нет ничего удивительного в том, что в наши дни пиво возглавляет перечень самых популярных напитков в мире. Культуре пивоварения человеческая цивилизация обязана своим возникновением и развитием.
В этой книге подробно описывается история пивоварения, рассказывается, как и из чего его варят, дается международная классификация его сортов и типов, характеризуются самые популярные марки пива разных стран, приводятся основы дегустации и правильного употребления этого напитка.
Книга предназначена как для умудренных опытом знатоков пива, так и для многочисленных любителей этого напитка. Не обязательно знать все упомянутые в этом путеводителе сорта и марки пива, но по прочтении этой книги вам, возможно, захочется все это попробовать.
дата выпуска: 13 января 2009 г.
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 336 стр.
переплет: твердый, суперобложка
упаковка: футляр
Микробиологические риски, возникающие как в процессе производства пива, так и на его пути к потребителю, являются важнейшими проблемами для менеджеров по качеству и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий. Продолжая выпуск современных изданий для пивоваров, издательство «Профессия» предлагает перевод третьего (исправленного и дополненного) издания широко известной среди специалистов книги «Микробиология пива».
В новое издание помимо изменений, связанных с новыми тенденциями в практике пивоварения, вошли разделы, касающиеся микробиологических аспектов работы минипивзаводов. Книга сочетает в себе черты справочника и практического руководства и может быть использована специалистами по качеству и сотрудниками лабораторий не только пивоваренных предприятий, но других отраслей индустрии напитков, включая поставщиков сырья и оборудования, будет полезна студентам и аспирантам профильных ВУЗов, а также представляет интерес для микробиологов.
Цена: 109 руб.
Разнообразные гренки и сухарики, аппетитные канапе и салаты, жареные креветки и блинчики с пивом... Кроме того, вы найдете здесь большие и маленькие кулинарные секреты для экономной хозяйки, а также веселые байки, которые можно рассказать в веселой, дружной компании за кружечкой ароматного пива!Цветные иллюстрации.
Энциклопедия "Пиво" содержит сведения о разных типах этого восхитительного напитка, о методах производства, о всевозможных ингредиентах и тонкостях пивоваренного дела. Прекрасные фотографии демонстрируют бесконечное разнообразие сортов пива из различных стран и регионов. Это книга для настоящих знатоков, коллекционеров и любителей пива. Цветные иллюстрации и фотографии. Твердый переплет + суперобложка, бумага мелованная.
В учебном пособии изложены основные требования к качеству солода, несоложенных материалов, воды, хмеля
- сырья, используемого в пивоварении. Приведена характеристика
вспомогательных материалов для корректировки рН сусла и состава затора.
Даны основные типы загрязнений в варочном цехе, микрофлора сусла, методы
мойки и дезинфекции, а также типы моющих и дезинфицирующих препаратов.
Рассмотрены процессы дробления, затирания, фильтрования затора,
кипячение сусла с хмелем, осветление и охлаждение сусла и его насыщение
кислородом воздуха. Приведены схемы оборудования, используемого в
варочном цехе.
Учебное пособие
предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по
специальности "Технология бродильных производств и виноделие"
направления подготовки дипломированного специалиста "Производство
продуктов питания из растительного сырья".