A L H E N A
Среда, 19.06.2019, 00:11
Категории каталога
История пивоварения
Чешское пиво
Технология пивоварения
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск




Друзья сайта
Статистика









Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог статей о пиве. Книги


Главная » Статьи » Инфо о пиве. Статьи. История

В разделе материалов: 10
Показано материалов: 1-10

       Как правильно разливать пивоВ Чехии традиционно поддерживаются многие пивные ритуалы, о некоторых из них вы посмотреть на  видео сюжете.
         Один из ритуалов, перед наливанием пива, бокал или кружку охлаждают, ополаскивая холодной водой.
         Так дольше  держится пена, сохраняя вкус пива.
                  Приятного просмотра.
Чешское пиво | Просмотров: 995 | Добавил: ahaswer | Дата: 17.10.2016

Как варят пиво в ЧехииЧехия и пиво - синонимы.

Поэтому "sládek", по-чешски - пивовар, является одним из культовых и уважаемых профессий в Чехии.
О том, как варят пиво можете посмотреть это  видео (на чешском языке).
Чешское пиво | Просмотров: 1191 | Добавил: ahaswer | Дата: 17.10.2016

Золотое пиво Вы когда-нибудь пили золотое пиво?

 Нет, не "золотое", а золотое!
 Отныне у Вас такая возможность может появиться.
 Чешская поговорка, ставшая уже народной – "Пиво – это наше жидкое золото!", воплощается в жизнь.
       Остравский sládek или слаадэк, как называется в Чехии пивовар, Marek Pietoň | Марэк Пьетонь, вспомнив ещё одну поговорку, в которой хмель называется "зелёным золотом", решил совместить два вида "золота" с настоящим и           сварить действительно золотое пиво. 
Чешское пиво | Просмотров: 588 | Добавил: ahaswer | Дата: 10.05.2012

Введение. Общие сведения

Сырье и компоненты

      Солод - Вода - Хмель - Дрожжи

Технологические процессы

      Затирание - Варка сусла - Брожение - Созревание и дображивание - Розлив, пастеризация и хранение

Введение. Общие сведения
читать всю статью
Технология пивоварения | Просмотров: 4028 | Добавил: ahaswer | Дата: 10.11.2009

      Все началось предположительно около 8000 года до н. э. Забывчивый пекарь из эпохи неолита оставил тесто слишком надолго на солнце, тесто стало жидким и забродило. Тот пекарь брезгливо попробовал забродившую массу, не подозревая, что только что изобрел пивоварение. Но, как свидетельствует история, ему понравился полученный результат. Наверное, так или подобным образом мог появиться этот напиток.
История пивоварения | Просмотров: 3851 | Добавил: ahaswer | Дата: 01.09.2009

Несколько лет назад группа британских археологов сделала сенсационное заявление - главным продуктом древнейшей в мире земледельческой культуры в Месопотамии был не хлеб, а пиво. Об этом говорят черепки небольших глиняных сосудов с носиками, которые ученые в изобилии находят между Тигром и Евфратом. Из таких сосудов шесть с половиной тысяч лет назад пили хмельной напиток. Очевидно, уже тогда люди научились сушить проросшие зерна ячменя, очищать их от ростков и дробить. Затем варить, получая солод. Смешивать его с водой и дрожжами. И пить.

Читать всю статью
История пивоварения | Просмотров: 1794 | Добавил: ahaswer | Дата: 09.11.2008

Чешское пиво по типу брожжения

Это очень интересный вопрос. Дело в том, что и по типам квашения тоже можно классифицировать пиво. Итак, существует пиво верхнего (svrchne) и нижнего (spodne) брожения.

Верхнее брожение происходит при температуре 15-20 град. С, используется дрожжевая культура Saccharomyces cerevisiae subsp. cerevisiae, действующая совместно со спонтанно возникающими молочными и/или уксуснокислыми бактериями.

Нижнее квашение происходит при более низких температурах, ок. 8-14 град. С, при этом используются дрожжевая культура Saccharomyces cerevisiae subsp. uvarum (carlsbergensis). Соответственно, вот как можно разделить виды пива по типу квашения:

Читать всю статью
Чешское пиво | Просмотров: 792 | Добавил: ahaswer | Дата: 09.11.2008

Плотность пива. Плотность пива определяется т.наз. коэффициентом Баллига, и нам с вами знакома как «десятка», «йеденацтка», «дванацтка», «шестнацтка» и т.п. Собстенно, плотность пива – это процент содержания сухих веществ в первичном сусле продукта. Плотность пива обозначается как «весовой, hmotny , %» (в чешском варианте: % hm.), такого обозначения будем придерживаться и мы.
Читать всю статью

Чешское пиво | Просмотров: 1467 | Добавил: ahaswer | Дата: 09.11.2008

Из чего варят пиво.

Утверждают, что чешские пивовары используют лишь четыре составляющих - хмель, солод, воду и дрожжи. Злые языки поговаривают, что в России пивных ингредиентов куда как больше. Одна из знакомых, уже в новое время тесно работавшая с чешскими пивоварами и не раз водившая т.наз. "производственные экскурсии по обмену опытом" рассказывала, что неизменные вопросы специалистов-пивоваров из России таковы: А на каком этапе вы добавляете горох? А добавляете ли рисовую муку? И т.п. Чешские товарищи и коллеги удивлялись поначалу… Потом привыкли.

Итак, четыре составляющие чешского пива - это: солод, хмель, дрожжи и вода.

Читать всю статью
Чешское пиво | Просмотров: 855 | Добавил: ahaswer | Дата: 09.11.2008




Copyright MyCorp © 2019