A L H E N A
Среда, 24.04.2024, 19:55
Категории каталога
Пиво в кулинарии
Целительные свойства пива
Интересное о пиве
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск




Друзья сайта
Статистика









Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог статей о пиве. Книги


Главная » Статьи » Полезное пиво

В разделе материалов: 24
Показано материалов: 21-24
Страницы: « 1 2

Нет ничего лучше, чем пиво на рыбалке. Можно совместить приятное с полезным вдвойне,
если не просто пить пиво с рыбой, но и приготовить рыбу в пиве! Слабо?

КАРП ИЛИ САЗАН, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ
Требуется: 700–800 г рыбы, 1 стакан разведенного уксуса, 1,5 стакан пива, 120 г белого
хлеба, 60 г изюма, 1,5 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, лимонная цедра.
Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, залейте
уксусом и выдержите на холоде в течение 1 часа, выложив в эмалированную кастрюлю.
Крупно натрите на терке мякиш черствого белого хлеба. Влейте в сотейник пиво, добавьте
сливочное масло. Вскипятите, положите рыбу (вместе с маринадом), посыпьте белым хлебом,
изюмом и цедрой. Доведите до кипения и продолжайте тушить на слабом огне под закрытой
крышкой в течение 40–45 минут.
Выложите рыбу с соусом на блюдо. На гарнир подайте горячий отварной картофель,
заправленный подсолнечным или сливочным маслом.

ЩУКА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ТЕМНЫМ ПИВОМ
Требуется: 1 кг рыбы, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 ст. л. муки, 1,5 стакана
темного пива, 2 зубчика чеснока, соль, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец.
Способ приготовления. Подготовленную рыбу нарежьте кусками, посолите и поставьте на 30
минут в прохладное место. Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте на масле, посыпьте мукой и
продолжайте обжаривание еще 5 минут, все время помешивая. Разбавьте пивом, посыпьте мелко
нашинкованной зеленью петрушки, добавьте растолченный с солью чеснок, молотый перец и
лавровый лист. В случае необходимости влейте 2–3 ст. л. воды. Закройте посуду крышкой и
тушите все на слабом огне 15 минут, после чего положите рыбу и тушите до готовности. На
гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу.
Таким же образом можно приготовить линя, угря, карпа.
  Смотреть все рецепты.
Пиво в кулинарии | Просмотров: 5861 | Добавил: ahaswer | Дата: 26.03.2010

СУП «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
Требуется: 1,5 л светлого пива, 2–3 гвоздички, кусочек корицы, 250 г сметаны, 200 г творога,
2 яйца, гренки.
Способ приготовления. Вскипятите пиво с корицей и гвоздикой, процедите. Желтки
осторожно отделите от белков и смешайте со сметаной. Соедините горячее пиво со сметаной и
желтками. Влейте в суповую миску. Отдельно подайте творог и гренки.

«ПИВНОЙ СУП»
Требуется: 1,5 л светлого пива, щепотка корицы, 3 яйца, 100–150 г сахара, 1 ч. л. соли,
черный молотый перец, зелень, гренки.
Способ приготовления. Вскипятите пиво с приправами. Желтки отделите от белков и
разотрите с сахаром и солью до образования пышной массы. Добавьте взбитые желтки в половину
горячего пива, размешайте и соедините с остальным пивом. Украсьте зеленью и подавайте с
гренками, порезанными кубиками.
  Смотреть все рецепты.
Пиво в кулинарии | Просмотров: 780 | Добавил: ahaswer | Дата: 26.03.2010

С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.читать статью >>>
Целительные свойства пива | Просмотров: 1263 | Добавил: ahaswer | Дата: 04.10.2008

   Богатая дама Пу-Аби с помощью соломинки из чистого золота пила пиво на пирах в древней Месопотамии. Ее золотую соломинку для пива можно видеть в музее Пенсильванского Университета в Филадельфии.
   Пиво Lowenbrau было впервые представлено в 1383. Оно пережило чуму, войны, падение федерализма, открытие Америки, расцветы и падения целых наций.
читать статью >>>
Интересное о пиве | Просмотров: 1404 | Добавил: ahaswer | Дата: 04.10.2008

1-20 21-24



Copyright MyCorp © 2024