A L H E N A
Пятница, 05.03.2021, 12:20
Категории каталога
Пиво в кулинарии
Целительные свойства пива
Интересное о пиве
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск



Друзья сайта
Статистика


Rambler's Top100


Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог статей о пиве. Книги


Главная » Статьи » Полезное пиво » Пиво в кулинарии

Первые блюда, приготовленные на пиве.
СУП «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
Требуется: 1,5 л светлого пива, 2–3 гвоздички, кусочек корицы, 250 г сметаны, 200 г творога,
2 яйца, гренки.
Способ приготовления. Вскипятите пиво с корицей и гвоздикой, процедите. Желтки
осторожно отделите от белков и смешайте со сметаной. Соедините горячее пиво со сметаной и
желтками. Влейте в суповую миску. Отдельно подайте творог и гренки.

«ПИВНОЙ СУП»
Требуется: 1,5 л светлого пива, щепотка корицы, 3 яйца, 100–150 г сахара, 1 ч. л. соли,
черный молотый перец, зелень, гренки.
Способ приготовления. Вскипятите пиво с приправами. Желтки отделите от белков и
разотрите с сахаром и солью до образования пышной массы. Добавьте взбитые желтки в половину
горячего пива, размешайте и соедините с остальным пивом. Украсьте зеленью и подавайте с
гренками, порезанными кубиками.

СУП «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»
Требуется: 1 л светлого пива, 3 яйца, 40 г масла, 0,5 ч. л. корицы, соль, черный молотый
перец по вкусу, 2,5 ст. л. сахарного песка, 40 г изюма, белый хлеб.
Способ приготовления. Порежьте ломтиками белый хлеб, обжарьте с обеих сторон в масле
до золотистого цвета. Разбейте яйца, взбейте их, медленно залейте пивом, также продолжая
взбивать. Долейте полтора стакана воды, перемешайте и залейте этой смесью поджаренный хлеб.
Грейте все на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, в течение 10 минут. Добавьте сахар,
соль, приправы и хорошо размешайте. На дно супницы положите ломтики белого хлеба, засыпьте
сверху изюмом, а потом залейте супом. Подавайте к столу горячим.

СУП С ПИВОМ «ПО-ВЕНГЕРСКИ»
Требуется: 1 л светлого пива, 1 лимон, 3 желтка, 8 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец
по вкусу, 2 гвоздички, корица.
Способ приготовления. Доведите до кипения 1 л хорошего пива, добавьте сок лимона,
корицу, гвоздику, черный молотый перец и мелко нарезанную цедру. Размешайте желтки с
сахаром и солью, чтобы смесь стала пенистой. Горячее пиво, медленно и осторожно помешивая,
влейте в желтки. Смесь поставьте на плиту и взбивайте венчиком, пока не загустеет. Перед
подачей к стол процедите.

ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА С ПИВОМ
Требуется: 600 г свежих грибов, 2 луковицы, 0,5 л светлого пива, 2 ст. л. сметаны, зелень,
соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. В грибной бульон положите нарезанные ломтиками грибы, доведите
до кипения, добавьте пиво, нарезанный кольцами репчатый лук, зелень, сметану, посолите.
Данный суп подавайте в горшочках.

 Рецепты из книги Ивана Дубровина "Пиво" 2010.
Категория: Пиво в кулинарии | Добавил: ahaswer (26.03.2010)
Просмотров: 684

Copyright MyCorp © 2021