A L H E N A
Среда, 07.12.2022, 23:30
Разделы новостей
Новости сайта [6]
Пивные новости [20]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика






Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Пивные новости
Особенно требовательные посетители чешских пивоварен желают каждый месяц пробовать новое пиво. Пивоваренный двор города Пльзень не успевает так часто производить новое пиво, однако дважды за три месяца здесь все-таки готовят новинки. Например, в пятницу пивоваренный двор начал разливать светлое пиво «Специальная Пасхальная пятнадцатка», приготовленное из трех видов солода - светлого, карамельного и мюнхенского. «Вкус нового пива похож на типичное венское пиво с пльзеньской горечью», - говорит менеджер Петр Мич. Пасхальное пиво сегодня предлагают также минипивоварни в регионах Хыше и Стржибро. Раньше крупные пивоварни Чехии варили весеннее пиво и называли его «мартовка».

Пиво готовилось по специальному рецепту, который пивовары хранят до сих пор. «Люди стали искать новые вкусы пива. После дня Святого Патрика, когда мы разливали зеленое пиво, у нас целую неделю после этого спрашивали, когд ... Читать дальше »
Категория: Пивные новости | Просмотров: 659 | Добавил: ahaswer | Дата: 13.04.2009

Добро пожаловать на Чешский пивной фестиваль!
В течение десяти дней (с 22.05 по 31.05.2009) у Вас будет возможность отведать самое лучше пиво чешских пивоваренных заводов, наилучшие блюда чешских поваров, мясников и пекарей.
Вы сможете попробовать более 50 марок чешского пива самого высокого качества из стеклянных кружек.
Обслуживать Вас будет 300 девушек и парней в чешских национальных костюмах.

Вы насладитесь неповторимой атмосферой в одной из восьми больших палаток с общей вместимостью 10 000 посадочных мест.

В каждой палатке для Вас будут подготовлены фирменные блюда шеф-поваров известных чешских ресторанов и кейтеринговых компаний, таких как, например, «Швейк Ресторан», «Колковна» или «Intercatering».

В каждой п ... Читать дальше »
Категория: Пивные новости | Просмотров: 623 | Добавил: ahaswer | Дата: 07.02.2009

Брно – Чешская Республика зарабатывает тем, что является пивной сверхдержавой. В этом году примерно 380 000 туристов должны посетить пивоваренные заводы страны, что на 8,5 процентов больше, чем в прошлом году. Таким образом, пивной туризм становится самым быстроразвивающимся сегментом туризма.

Гостей республики привлекают не только большие, известные пивоваренные заводы, но и маленькие региональные производители. Более 180 000 туристов со всего мира посетили пивоваренный завод Пльзеньский Праздрой.

На нем гостям предлагается посещение и осмотр разливочного цеха, варочного цеха, зала славы и подвалов, в которых можно попробовать нефильтрованное и непастеризованное пиво прямо из дубовых лагерных бочек.

«На всем протяжении экскурсионной трассы отсутствуют какие либо препятствия», - сказал пресс-секретарь Пльзенского Праздроя Йиржи Маречек. Примерно половина посетителей этой индустриальной достопримечательности состоит из граждан Чешской Республики, также с ... Читать дальше »

Категория: Пивные новости | Просмотров: 576 | Добавил: ahaswer | Дата: 10.12.2008

В чешских зоомагазинах началась продажа пива для собак. Ажиотаж заставил некоторых продавцов убрать рекламу с витрины, потому что за пару дней все бутылки были распроданы.
В пиве для четвероногих друзей содержится солод и молотые субпродукты. В день собаке разрешается выпить всего полбутылки, иначе может развиться зависимость. Хотя чешские собаки, по заявлению некоторых владельцев, любят и настоящее пиво. В одной из пражских пивных для них даже завели миску, куда наливают «пльзеньское» для нескольких собак-завсегдатаев.
Согласно исследованию, которое проводила голландская фирма-производитель собачьего пива, 90% животных солодово-мясной вариант нра ... Читать дальше »
Категория: Пивные новости | Просмотров: 1429 | Добавил: ahaswer | Дата: 08.12.2008

В России в пивном сегменте растут продажи премиального пива. Об этом Alconews.ru рассказал представитель компании Bernard Beer (Чехия) Ярослав Соукал.

Пиво Bernard, прежде всего, популярно в Чешской республике. Вот уже четыре года пиво этой марки, один из самых дорогих чешских брендов, завоевывает и российский рынок.

 

«Наша стратегия одинакова как для чешского рынка, так и для рынков других стран. Это – премиальное ценовое позиционирование в сравнении с марками пива, производимыми, например, в России, или с лицензированными марками. Наше пиво – для людей, которые хотят лучшего качества, хотят эксклюзива. И мы видим, что в России есть такие потребители», – считает Ярослав.

... Читать дальше »

Категория: Пивные новости | Просмотров: 625 | Добавил: ahaswer | Дата: 06.12.2008

В Чехии прошла церемония вручения премии Czech Bar Awards 2008, которой были отмечены лучшие заведения - как пивные, так и кофейни. Победителей выбирали профессиональные сотрудники ресторанного бизнеса, компетентное жюри, а также посетители - путем интернет-голосования.

Лучшей пивной была признана Potrefená husa ("Подстреленная гусыня"), расположенная в здании пивоваренного завода Staropramen в пражском районе Smíchov. Лучший кофе, как оказалось, можно попробовать в Café Savoy, а за лучшими коктейлями следует отправляться в Bugsy’s Bar на Парижскую улицу (Pařížská). Bar Barego в столичной гостинице Mandarin Oriental был признан лучшим баром при отеле, опередив даже популярное заведение в стиле модерн в карловарской гостинице Pupp, пишет ILOVECZ.RU.

Категория: Пивные новости | Просмотров: 553 | Добавил: ahaswer | Дата: 01.12.2008

В ближайшее время на рынке Чехии появится еще одна пивная марка — Kral Sumavy Vimpersky lezak. Таким образом в местечке Вимперк на Шумаве городские власти решили возродить старинную традицию местного пивоварения. Поскольку вимперкская пивоварня в течение последних 50-ти лет заброшена, то пиво марки Kral Sumavy Vimpersky lezak будет изготавливаться в Страконицах. Представление первого пива под новой маркой состоялось в Вимперке 6 ноября в рамках празднования 100-летия постройки городской ратуши. Им стал так называемый «лежак» — тринадцатиградусное выдержанное пиво. К концу месяца новинка поступит в розничную продажу в бутылках, а также в виде разливного пива. Традиция местного пивоварения берет свое начало еще с 1641 г., когда в городе была открыта первая городская пивоварня.

Источник : czechwalker.com
Категория: Пивные новости | Просмотров: 546 | Добавил: ahaswer | Дата: 28.11.2008

Туристы, соблюдающие кашрут, теперь могут попробовать в Чехии сваренное специально для них кошерное пиво. Как сообщает The Czech Walker, в городе Нимбурк, неподалеку от Праги, при изготовлении этого напитка теперь соблюдаются все требования кашрута, о чем свидетельствует полученный заводом Nymburk сертификат. Кошерное пиво будет поставляться в Израиль, кроме того, его можно будет купить во всех чешских магазинах. Любопытно, что в нимбуркское пиво, предназначенное на экспорт в Израиль, будут добавлять веселящий газ (закись азота). Кошерное пиво для продажи в Чехии будет разливаться без этого ингредиента.
Категория: Пивные новости | Просмотров: 586 | Добавил: ahaswer | Дата: 13.11.2008

Недалеко от Пльзеня, в чешском городе Стршибро (Stříbro), название которого переводится как "серебро", снова начали варить "серебряное" пиво, которое не изготавливалось здесь уже 55 лет. Попробовать оригинальный напиток можно будет на главной площади города, в ресторане U Rybiček.

Историки утверждают, что местная пивоварня является старейшей в Чехии: монахи в Стршибро начали варить пиво еще в 1192 году. Теперь в городе планируется ежедневно изготавливать 1000 гектолитров напитка трех различных сортов: "десятку" под названием Stříbrňák, "двенадцатку" Argent и пшеничное пиво плотностью в 14 единиц Duchmaus. Пиво продается в чистом виде, не подвергаясь процессу пастеризации и фильтрации, пишет ILOVECZ.RU.

Категория: Пивные новости | Просмотров: 528 | Добавил: ahaswer | Дата: 13.11.2008

Чешское пиво известно на весь мир благодаря высокому качеству и отменному вкусу. В Чехии можно попробовать самые разнообразные сорта этого напитка. Но местные пивовары постоянно стремятся удивить соотечественников и иностранных туристов, придумывая новые виды пива.

Так, в разное время меню ресторанов пополнились серебряным, шоколадным, копченым и даже женским  пивом. Теперь ценителям напитка предлагается еще один его вид. В небольшой пивоварне замка Забржег недалеко от Остравы начали варить пиво из виноградного сока. Он придает напитку красноватый оттенок и приятную кислинку. Как отмечают производители, посетителям местного ресторана новое пиво пришлось по душе, пишет ILOVECZ.RU.

Категория: Пивные новости | Просмотров: 509 | Добавил: ahaswer | Дата: 13.11.2008

« 1 2
Copyright MyCorp © 2022