Особенно требовательные посетители чешских
пивоварен желают каждый
месяц пробовать новое пиво. Пивоваренный двор города Пльзень не
успевает так часто производить новое пиво, однако дважды за три месяца
здесь все-таки готовят новинки. Например, в пятницу пивоваренный двор
начал разливать светлое пиво «Специальная Пасхальная пятнадцатка»,
приготовленное из трех видов солода - светлого, карамельного и
мюнхенского. «Вкус нового пива похож на типичное венское пиво с
пльзеньской горечью», - говорит менеджер Петр Мич. Пасхальное пиво
сегодня предлагают также минипивоварни в регионах Хыше и Стржибро.
Раньше крупные пивоварни Чехии варили весеннее пиво и называли его
«мартовка».
Пиво готовилось по специальному рецепту,
который пивовары хранят до сих
пор. «Люди стали искать новые вкусы пива. После дня Святого Патрика,
когда мы разливали зеленое пиво, у нас целую неделю после этого
спрашивали, когд
... Читать дальше »
Добро пожаловать на Чешский пивной фестиваль! В течение десяти дней (с 22.05 по 31.05.2009) у Вас будет возможность
отведать самое лучше пиво чешских пивоваренных заводов, наилучшие блюда
чешских поваров, мясников и пекарей. Вы сможете попробовать более 50 марок чешского пива самого высокого качества из стеклянных кружек. Обслуживать Вас будет 300 девушек и парней в чешских национальных костюмах.
Вы насладитесь неповторимой атмосферой в одной из восьми больших палаток с общей вместимостью 10 000 посадочных мест.
В каждой палатке для Вас будут подготовлены фирменные блюда шеф-поваров известных чешских ресторанов и кейтеринговых
компаний, таких как, например, «Швейк Ресторан», «Колковна» или «Intercatering».
Брно – Чешская Республика зарабатывает тем, что является пивной
сверхдержавой. В этом году примерно 380 000 туристов должны посетить
пивоваренные заводы страны, что на 8,5 процентов больше, чем в прошлом
году. Таким образом, пивной туризм становится самым быстроразвивающимся
сегментом туризма.
Гостей республики привлекают не только
большие, известные пивоваренные заводы, но и маленькие региональные
производители. Более 180 000 туристов со всего мира посетили
пивоваренный завод Пльзеньский Праздрой.
На нем гостям
предлагается посещение и осмотр разливочного цеха, варочного цеха, зала
славы и подвалов, в которых можно попробовать нефильтрованное и
непастеризованное пиво прямо из дубовых лагерных бочек.
«На всем
протяжении экскурсионной трассы отсутствуют какие либо препятствия», -
сказал пресс-секретарь Пльзенского Праздроя Йиржи Маречек. Примерно
половина посетителей этой индустриальной достопримечательности состоит
из граждан Чешской Республики, также с
... Читать дальше »
В чешских зоомагазинах началась продажа пива для собак. Ажиотаж заставил некоторых продавцов убрать рекламу с витрины, потому что за пару дней все бутылки были распроданы. В пиве для четвероногих друзей содержится солод и молотые субпродукты.
В день собаке разрешается выпить всего полбутылки, иначе может
развиться зависимость. Хотя чешские собаки, по заявлению некоторых
владельцев, любят и настоящее пиво. В одной из пражских пивных для них даже завели миску, куда наливают «пльзеньское» для нескольких собак-завсегдатаев. Согласно исследованию, которое проводила голландская фирма-производитель собачьего пива,
90% животных солодово-мясной вариант нра
... Читать дальше »
В России в пивном сегменте растут продажи
премиального пива. Об этом Alconews.ru рассказал представитель компании
Bernard Beer (Чехия) Ярослав Соукал.
Пиво Bernard,
прежде всего, популярно в Чешской республике. Вот уже четыре года пиво
этой марки, один из самых дорогих чешских брендов, завоевывает и
российский рынок.
«Наша стратегия
одинакова как для чешского рынка, так и для рынков других стран. Это –
премиальное ценовое позиционирование в сравнении с марками пива,
производимыми, например, в России, или с лицензированными марками. Наше
пиво – для людей, которые хотят лучшего качества, хотят эксклюзива. И
мы видим, что в России есть такие потребители», – считает Ярослав.
В Чехии прошла церемония вручения премии Czech Bar Awards 2008, которой
были отмечены лучшие заведения - как пивные, так и кофейни. Победителей
выбирали профессиональные сотрудники ресторанного бизнеса, компетентное
жюри, а также посетители - путем интернет-голосования.
Лучшей
пивной была признана Potrefená husa ("Подстреленная гусыня"),
расположенная в здании пивоваренного завода Staropramen в пражском
районе Smíchov. Лучший кофе, как оказалось, можно попробовать в Café
Savoy, а за лучшими коктейлями следует отправляться в Bugsy’s Bar на
Парижскую улицу (Pařížská). Bar Barego в столичной гостинице Mandarin
Oriental был признан лучшим баром при отеле, опередив даже популярное
заведение в стиле модерн в карловарской гостинице Pupp, пишет
ILOVECZ.RU.
В ближайшее время на рынке Чехии появится еще одна пивная
марка — Kral
Sumavy Vimpersky lezak. Таким образом в местечке Вимперк на Шумаве
городские власти решили возродить старинную традицию местного
пивоварения. Поскольку вимперкская пивоварня в течение последних 50-ти
лет заброшена, то пиво марки Kral Sumavy Vimpersky lezak будет
изготавливаться в Страконицах. Представление первого пива под новой
маркой состоялось в Вимперке 6 ноября в рамках празднования 100-летия
постройки городской ратуши. Им стал так называемый «лежак» —
тринадцатиградусное выдержанное пиво. К концу месяца новинка поступит в
розничную продажу в бутылках, а также в виде разливного пива. Традиция
местного пивоварения берет свое начало еще с 1641 г., когда в городе
была открыта первая городская пивоварня.
Туристы, соблюдающие кашрут, теперь могут попробовать в Чехии сваренное
специально для них кошерное пиво. Как сообщает The Czech Walker, в
городе Нимбурк, неподалеку от Праги, при изготовлении этого напитка
теперь соблюдаются все требования кашрута, о чем свидетельствует
полученный заводом Nymburk сертификат. Кошерное пиво будет поставляться
в Израиль, кроме того, его можно будет купить во всех чешских
магазинах. Любопытно, что в нимбуркское пиво, предназначенное на
экспорт в Израиль, будут добавлять веселящий газ (закись азота).
Кошерное пиво для продажи в Чехии будет разливаться без этого
ингредиента.
Недалеко от Пльзеня, в чешском городе Стршибро (Stříbro), название
которого переводится как "серебро", снова начали варить "серебряное"
пиво, которое не изготавливалось здесь уже 55 лет. Попробовать
оригинальный напиток можно будет на главной площади города, в ресторане
U Rybiček.
Историки
утверждают, что местная пивоварня является старейшей в Чехии: монахи в
Стршибро начали варить пиво еще в 1192 году. Теперь в городе
планируется ежедневно изготавливать 1000 гектолитров напитка трех
различных сортов: "десятку" под названием Stříbrňák, "двенадцатку"
Argent и пшеничное пиво плотностью в 14 единиц Duchmaus. Пиво продается в чистом виде, не подвергаясь процессу пастеризации и
фильтрации, пишет ILOVECZ.RU.
Чешское пиво известно на весь мир благодаря высокому качеству и
отменному вкусу. В Чехии можно попробовать самые разнообразные сорта
этого напитка. Но местные пивовары постоянно стремятся удивить
соотечественников и иностранных туристов, придумывая новые виды пива.
Так, в разное время меню ресторанов пополнились серебряным, шоколадным, копченым и даже женским
пивом. Теперь ценителям напитка предлагается еще один его вид. В
небольшой пивоварне замка Забржег недалеко от Остравы начали варить
пиво из виноградного сока. Он придает напитку красноватый оттенок и
приятную кислинку. Как отмечают производители, посетителям местного
ресторана новое пиво пришлось по душе, пишет ILOVECZ.RU.