Недалеко от Пльзеня, в чешском городе Стршибро (Stříbro), название
которого переводится как "серебро", снова начали варить "серебряное"
пиво, которое не изготавливалось здесь уже 55 лет. Попробовать
оригинальный напиток можно будет на главной площади города, в ресторане
U Rybiček. Историки
утверждают, что местная пивоварня является старейшей в Чехии: монахи в
Стршибро начали варить пиво еще в 1192 году. Теперь в городе
планируется ежедневно изготавливать 1000 гектолитров напитка трех
различных сортов: "десятку" под названием Stříbrňák, "двенадцатку"
Argent и пшеничное пиво плотностью в 14 единиц Duchmaus. Пиво продается в чистом виде, не подвергаясь процессу пастеризации и
фильтрации, пишет ILOVECZ.RU.
|