A L H E N A
Пятница, 05.03.2021, 11:13
Разделы новостей
Новости сайта [6]
Пивные новости [20]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск




Друзья сайта
Статистика


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Декабрь » 6 » Премиальное пиво для тех, кто хочет эксклюзива
Премиальное пиво для тех, кто хочет эксклюзива
11:13
В России в пивном сегменте растут продажи премиального пива. Об этом Alconews.ru рассказал представитель компании Bernard Beer (Чехия) Ярослав Соукал.

Пиво Bernard, прежде всего, популярно в Чешской республике. Вот уже четыре года пиво этой марки, один из самых дорогих чешских брендов, завоевывает и российский рынок.

 

«Наша стратегия одинакова как для чешского рынка, так и для рынков других стран. Это – премиальное ценовое позиционирование в сравнении с марками пива, производимыми, например, в России, или с лицензированными марками. Наше пиво – для людей, которые хотят лучшего качества, хотят эксклюзива. И мы видим, что в России есть такие потребители», – считает Ярослав.

 

Это подтверждают данные статистики. В 2007 году поставки пива Bernardв Россию составляли около 1000 Гл (гектолитров), в 2008 году – 1200 Гл. В 2009 году поставки в общей сложности увеличатся до 1500 гектолитров, – сообщают в пресс-службе дистрибутора этой марки, компании «Русская традиция».

 

Отметим, что в истории чешского пива, Bernardявляется самым успешным брендом: за 12 лет он удостоился 49 наград, из которых более половины – первые места на чешских пивных выставках.

 

«Мы поставляем натуральное пиво, сваренное на собственной пивоварне, с использованием собственного сырья. Никогда вы не сможете сварить одинаковое пиво по лицензии и на «родном» пивзаводе. Они могут быть очень похожи, но одинаковыми не будут – это точно. Существует множество факторов, которые позволяют сделать настоящее пиво. Это, прежде всего, вода, а также конструкция чана для варки пива, материал, из которого он сделан и другие технологические процессы. Вам могут сказать: «Мы привезли солод из Чехии. Мы привезли дрожжи из Чехии». Но только пиво, сваренное в Чешской республике, может называться по-настоящему чешским», – говорит Ярослав.

 

Согласно решению, принятому Евросоюзом 14 октября 2008 года, торговая марка «Чешское пиво» (Ceskepivo, TheCzechBeer) может быть использована только теми пивоварнями, которые находятся на территории Чешской Республики, и на которых в процессе приготовления пива используются чешские солод, сахар, вода и традиционная чешская технология.

 

На российском рынке представлено бутылочное пиво Bernard, в настоящий момент компания Bernard ведет переговоры с представителями российской HoReCa по поставке пива на розлив.


Источник: alconews.ru
Категория: Пивные новости | Просмотров: 569 | Добавил: ahaswer
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021