A L H E N A
Суббота, 06.03.2021, 16:16
Категории каталога
Пиво в кулинарии
Целительные свойства пива
Интересное о пиве
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск



Друзья сайта
Статистика


Rambler's Top100


Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог статей о пиве. Книги


Главная » Статьи » Полезное пиво » Целительные свойства пива

Желчекаменная болезнь
       Добавление горячего пива в желчегонные отвары и настои усиливает эффект лекарственных препаратов, поэтому его нередко используют при лечении желчного пузыря. Чаще всего пиво встречается в рецептах, направленных на избавление от желчнокаменной болезни.
Настой из бессмертника
Требуется: 2–3 ст. л. соцветий бессмертника, 2 стакана кипятка, 1 стакан светлого пива.
Способ приготовления. Бессмертник заварите кипятком и настаивайте в течение 30 минут. Затем добавьте горячее пиво. Принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Отвар из мяты перечной
Требуется: 1 ч. л. листьев мяты, 1 стакан кипятка, 1/3 стакана светлого пива.
Способ приготовления. 1 ч. л. мяты заварите 1 стакан кипятка, через 5-10 минут добавьте горячего светлого пива. Принимайте по 0,5 стакана 2 раза в день.
Настой из пырея ползучего
Требуется: 60 г. корневища пырея, 1 л кипятка, 1,5 стакана темного пива.
Способ приготовления. Пырей заварите кипятком и дайте настояться в течение получаса. Процедите, добавьте подогретое пиво. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.
Настой из брусники
Требуется: 1 ст. л. листьев брусники, 1 ст. л. ягод брусники, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана крепкого пива.
Способ приготовления. Ягоды и листья залейте кипятком и настаивайте в течение получаса. Добавьте подогретое пиво и оставьте настой на ночь. Утром процедите и принимайте по 1 ст. л. 3–4 раза в день.

Рецепты из книги Ивана Дубровина "Пиво" 2010.
Категория: Целительные свойства пива | Добавил: ahaswer (19.09.2010)
Просмотров: 1008

Copyright MyCorp © 2021