A L H E N A
Четверг, 25.04.2024, 20:29
Категории каталога
Пиво в кулинарии
Целительные свойства пива
Интересное о пиве
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск



Друзья сайта
Статистика


Rambler's Top100


Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог статей о пиве. Книги


Главная » Статьи » Полезное пиво » Целительные свойства пива

Болеутоляющие средства с добавлением пива
       Народная аптека советует добавлять пиво в болеутоляющие травяные настои, особенно если Ваши боли связаны с болезнями почек и бронхов. Оно не только мягко успокаивает боль, но и действует, как снотворное. К тому же, добавляя горячее пиво в настой такого растения, как белладонна (красавка), Вы снимаете лишний риск отравления.
Настой из белладонны
Требуется: 1 ст. л. травы белладонны, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана легкого пива.
Способ приготовления. Заварите траву кипятком, дайте настояться и процедите. Затем влейте теплое пиво и снова дайте настояться. Принимайте, начиная с 1 ч. л., постепенно повышайте до 1 ст. л. перед сном.
Настой из омелы
Требуется: 35–40 г. веток омелы с листьями или ягодами, 1 л кипятка, 1 стакан крепкого пива.
Способ приготовления. Заварите омелу кипятком, дайте настояться и процедите. Добавьте в отвар горячего крепкого пива, остудите. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.
Настой из хмеля
Требуется: 1 ст. л. соплодий («шишек») хмеля, 2 стакана кипятка, 1 стакан крепкого пива.
Способ приготовления. Соплодия хмеля настаивайте в течение часа, затем процедите и добавьте подогретое пиво. Принимайте по 0,5 стакана 2 раза в день.
Отвар «Аптечный»
Требуется: 1 ч. л. травы горца почечуйного, 2 ст. л. коры калины, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана темного пива.
Способ приготовления. Сбор кипятите 30 минут, затем процедите. Добавьте горячего пива. Принимайте по 0,5 ст. 2 раза в день.

Рецепты из книги Ивана Дубровина "Пиво" 2010.
Категория: Целительные свойства пива | Добавил: ahaswer (19.09.2010)
Просмотров: 767

Copyright MyCorp © 2024