Основные данные
мини пивоваренного завода | |
Годовая мощность
минипивзавода | 200.000
- 600.000
литров |
Месячная мощность
минипивзавода | 16.600 –
50.000 литров |
Суточная мощность
минипивзавода | 600 –
2000 литров |
Полезный объем варочной | 1000
литров |
Объем одной варки | 2000
литров в холодном сусле |
Возможное количество
варок в сутки | 2 (двухотварочная
декокция) 3 (инфузия) |
Пиво – чешское
плзенького типа | светлое, темное,
пшеничное и т.д. |
Рецепты на пиво
чешского типа | являются частью
поставки |
Среднее
количество готового пива в сутки (300 рабочих дней) | |
Годовая
производительность миниопивзавода (в литрах) | Среднее
количество пива в сутки (в литрах) |
200.000 | 665 |
300.000 | 1000 |
400.000 | 1333 |
500.000 | 1660 |
600.000 | 2000 |
Необходимая площадь минипивзавода | 60 – (130)-150 м2 |
Необходимая высота помещения | 3 м |
Установленная электромощность всего минипивзавода | 60 - 65 кВт |
Себестоимость 1 кружки 0,5 л. пива | 12-14 рублей |
Расход энергии
и сырья на 100 литров готового пива
(плотность 12) | |
Солод | 20 кг. |
Хмель ароматный | 250 г. |
Вода | 450 л. |
Электроэнергия | 40 кВт |
Кизельгур (в случае
фильтрации пива) | 100 г. |
Производимое пиво
Основное |
·
Классическое светлое чешское пиво, которое приготовлено по чешской
технологии, по чешским рецептам и из
чешского первоклассного сырья (светлого солода, ароматного хмеля и
воды) без использования консервантов. Для брожения пива используются
специальные, чешские, свежие натуральные дрожжи. В Чехии это самое распространенное
и ходовое пиво с долгой традицией, имиджем и репутацией. Пиво предлагается –
живое (непрозрачное) или фильтрованное, с соответствующим прозрачным блеском.
Можно варить пиво различной плотности – 10, 11, 12, 13, 14, по необходимости. |
·
Классическое темное чешское пиво, сваренное по чешской технологии, строго
по чешским рецептам из воды, четырех сортов солода и ароматного хмеля, без
использования консервантов. Брожение пива идет с использованием специальных
свежих чешских дрожжей для низового брожения. В Чехии это пиво тоже очень популярное, благодаря своему специфическому вкусу. Можно варить
пиво различной плотности – 12, 13, 14,
по необходимости. |
Дополнительно |
·
Пшеничное пиво, с использованием для его варки чешского
пшеничного и светлого солода, ароматного хмеля и воды. Для брожения
используются первоклассные сорта дрожжей верхового брожения. Это пиво можно
подавать в охлажденной кружке с
лимоном. ·
В связи с тем,
что варочная нашего микропивзавода – универсальна, в ней можно варить пиво
практически всеми существующими способами. Без проблем можно варить
различные сорта и типы элитного пива, например, таких как эль и т.п. |
Краткое описание технологии и производственных комплексов
Минипивзаводы расчитаны и предложены для производства пива чешского плзеньского типа. Их общее решение подчинено этой задаче. Все оборудование пивзавода, которое приходит в контакт с
продуктом, изготовлено из нержавеющей стали. Варочные котлы могит быть сделаны из нержавеющей стали или в медном
исполнении.
Эта варочная (варница 1000 литров) рассчитана
на максимальное производство 2000 л. пива в сутки
в течение 300 дней в году, т.е. до 600.000 л. в год.
Производственные комплексы микропивзавода
1.00
Подготовка
дробленого солода
2.00
Блок
варочного отделения
- варочная
- охлаждение сусла
- источник нагрева
3.00
Тепловодное
хозяйство
4.00
Дрожжевое
хозяйство
5.00
Цилиндро-конические
танки
6.00
Фильтрация, разливочные танки (как опция)
7.00
Мойка
и наполнение КЕГ бочек
8.00
Санитарная
обработка
9.00
Компрессорная
стерильного воздуха
10.00
Охлаждение
11.00
Трубопроводное
соединение
12.00
Электропроводка
13.00
Экспортная
упаковка
Цены на полные комплекты от 205 000 Евро.
Обзор основного оборудования минипивзавода
Преимущества нашего оборудования.
Актуальный прейскурант цен - по запросу.