A L H E N A
Вторник, 21.11.2017, 07:14
Разделы новостей
Новости сайта [6]
Пивные новости [20]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск









Пиво
Пивная революция
и маркетинг пива
в России
Цена: 486 руб.
Купить


Пиво
Микробиология пива.
Купить.
Цена: 1682 руб.



Пиво. технология
Сырье и вспомогательные
материалы в пивоварении.
Цена: 850 руб.
Купить


Пиво
Краткий курс
пивоварения.
Цена: 2 056 руб.
Купить.


Пиво. технология
Пивоварение.
Том 1.
Технология солодоращения.
Купить.
Цена: 1682 руб.







Друзья сайта
Статистика



Приветствую Вас Гость | RSS
Общее описание поставляемых минипивзаводов
Краткое описание технологии и производственных комплексов

       Завод производит, поставляет, монтирует и вводит в эксплуатацию комплектное оборудование пивоваренных минизаводов ресторанного и промышленного типа мощностью 30 – 1500 тонн пива в год.
На оборудовании варится пиво (светлое, темное) по чешской технологии, можно варить 1 - 2 варки в сутки.
Варка зависит от объема и мощности варочного цеха (в двухемкостном исполнении) и может составлять 300, 500, 1000, 1500, 2000 и 2500 литров.
Все оборудование пивоваренного минизавода, которое приходит в контакт с пивом, изготовлено из нержавеющей стали.
Оборудование конструктивно решено как составной комплект, чтобы было возможно в будущем, без больших вложений, увеличивать их производительность.


 

Производительность минипивзавода  в год
(тонн пива в год)

Варочная

Застроенная площадь
(м²)

одна варка
(литров)

в сутки
(литров)

30 – 180

300

600

60-100

50 – 300

500

1000

60-130

200 – 600

1000

2000

80-170

300 – 900

1500

3000

100-200

400 -1.200

2000

4000

130-210

1.000-1.500

2500

5000

130-230


Производимое пиво

       Классическое светлое чешское пиво, которое приготовлено по чешской технологии, по чешским рецептам и из  чешского первоклассного сырья (светлого солода, ароматного хмеля и воды) без использования консервантов.
Для брожения пива используются специальные, чешские, свежие натуральные дрожжи.
В Чехии это самое распространенное и ходовое пиво с долгой традицией, имиджем и репутацией.
Пиво предлагается – живое (непрозрачное) или фильтрованное, с соответствующим прозрачным блеском.
Можно варить пиво различной плотности – 10, 11, 12, 13, 14, по необходимости.

       Классическое темное чешское пиво, сваренное по чешской технологии, строго по чешским рецептам из воды, четырех сортов солода и ароматного хмеля, без использования консервантов.
Брожение пива идет с использованием специальных свежих чешских дрожжей для низового брожения.
В Чехии это пиво  тоже очень популярно, благодаря  своему специфическому вкусу.
Можно варить пиво различной плотности – 12, 13, 14,  по необходимости.

       Пшеничное пиво, с использованием для его варки чешского пшеничного и светлого солода, ароматного хмеля и воды.
Для брожения используются первоклассные сорта дрожжей верхового брожения.
Это пиво можно подавать в охлажденной кружке с  лимоном.
В связи с тем, что  варочная нашего минипивзавода – универсальна, в ней можно варить пиво практически всеми существующими способами.
Без  проблем  можно варить различные сорта и типы элитного пива, например, таких как эль и т.п.

 
Ориентировочный расход сырья на 100 литров светлого пива
 

  Сырье    /     Плотность пива

 

10°

12°

 Солод

кг

15,5

19,8

 Хмель

кг

0,18

0,22

 Кизельгур для фильтрaции

кг

0,10

0,10

 Технологическая вода+ мойка оборудования

м³

0,60

0,60

 

Отдельные производственные комплексы пивоваренного завода:

1

  Подготовка дробленного солода

2

  Варочное отделение , комплект оборудование варочной, нагрев

3

  Тепловодное хозяйство

4

  Дрожжевое хозяйство

5

  Цилиндрическо-конические танки, оборудование ЦК танков

6

  Фильтрaция и разливочные танки, оборудование разл. танков

7

  Мойка и наполнение бочек KEG

8

  Санобработка

9

  Станция выработки сжатого воздуха

10

  Охлаждение

11

  Трубопроводные сети, трубное соединение

12

  Электропроводка

 

Описание основного оборудования минипивзавода

1. Подготовка дробленого солода
    
солододробилка   Для производства пива следует запастись достаточным количеством качественного солода (см. таблицу).
Солод закупается и хранится на пивзаводе в
мешках.
Требующиеся приспособления для хранения будут зависеть от местных условий, темой настоящей оферты не являются.
Перед использованием в варочной, солод, в количестве, соответствующем одной варке, сначала измельчается дробилкой.
Участок дробления солода для этой цели оснащен дробилкой солода и мостовыми весами.
Для пивзаводов с годовой производительностью свыше 100 тыс. литров, применяются линии дробления солода.



       1.01. Линия дробления солода
  • Двухвальцовая дробилка солода, включая воронку, магниты, стойки с мешкодержателем и электропроводка;
  • Конвейр шнековый с воронкой;
  • Бункер для солода;
  • Панель управления. 
        1.02. Мостовые весы
Весы для взвешивания количества солода, необходимого для одной варки.
2. Блок варочного отделения
       Варочная для варки сусла представляет собой компактный двухемкостный блок с вытяжными трубами и конденсатором экстра-паров, источником нагрева, аэратором и охладителем сусла. Оборудование работает при нормальном давлении, поэтому является совершенно безопасным и может быть установлено в помещении ресторана. Один из сосудов варочной используется и как вихревой чан. Варочные котлы полностью изготовлены из нержавеющего материала и могут быть облицованы медным листом. Варочная поставляется как один компактный блок на общей основной раме. Преимущества этого блока 

      
Составляющими частями варочного блока являются:
  • двухемкостная варочная;
  • центробежный насос;
  • охладитель сусла;
  • конденсатор экстра-паров;
  • аэратор охмеленного сусла;
  • нагревающий  блок;
  • рабочая площадка с оборудованием;
  • панель управления;
  • трубопроводные соединения;
  • вытяжные трубы;
  • контейнер для дробины;
  • дистанционное управление арматурой, визуализация процесса.  
       2.01. Затирочный и сцеживающий чан (фильтр-чан)

блокварочного отделенияЦилиндрический резервуар с ровным днищем изготовлен из хромоникелевой нержавеющей стали.
Над днищем расположено сцеживающее нержавеющее дно с фильтровальным ситом.
Фильтр-чан оборудован разрыхлительным устройством с приводом для перемешивания и автоматического выброса дробины.
Чан снабжен крышкой, в которой имеется люк.
Колпак может быть медный, цилиндрическая облицовка может быть также частично покрыта отшлифованным медным листом.
Наружная поверхность конусной крышки и необлицованная часть цилиндрической поверхности отшлифованы.
Чан снабжен теплоизоляцией и устанавливается на раме, на опорах.



       2.02. Заторно-сусловарочный котел

заторно-сусловарочный котелЦилиндрический резервуар со слегка конусообразными днищем и конусной крышкой, в которой предусмотрен люк, изготовлен из хромоникелевой нержавеющей стали.
Цилиндрическая облицовка может быть частично покрыта отшлифованным медным листом.
Наружная поверхность конусной крышки и необлицованная часть цилиндрической поверхности отшлифованы.
Дно снабжено рубашкой (дубликатором), приспособленной для нагрева.
Котел устанавливается на раме, на опорах.
У варочных объемом до 1000 литров, котел, одновременно, работает как гидроциклон (вирпул).


       2.03. Вихревой гидроциклонный чан (вирпул)

вихревой чанУ варочных объемом до 1000 л. вирпул является частью заторно-сусловарочного котла.
У варочных объемом 1500 л. и выше - это цилиндрический сосуд с плоским днищем, который имеет уклон к выпускному отверстию, изготовленный из нержавеющей стали.
Наружная поверхность чана отшлифована.
Чан установлен под сцеживающим чаном и является его неотъемлемой частью.  

       

      2.04. Центробежный насос

Насос служит для перекачивания затора и охмеленного сусла, изготовлен из нержавеющей стали, оснащен частотным преобразователем и расположен на раме.  

       2.05. Конденсатор для экстра-паров
Оборудование отводит пары из варочного котла, конденсирует их и спускает в канализацию, чем исключает необходимость вывода паров и их выброса в окружающее пространство.  

       2.06. Пластинчатый охладитель сусла
Для охлаждения полученного охмеленного сусла используется, изготовленный из нержавеющей стали, пластинчатый охладитель, в котором сусло охлаждается с температуры +96 гр/C до температуры заквашивания +7 гр/C.
В качестве хладоносителя используется ледяная вода с температурой +1oC.
Хладоноситель - ледяная вода с входной температурой +1oC и выходной температурой +85 гр/C.
Охладитель расположен под рабочей площадкой и является ее составной частью.  

       2.07. Аэратор охмеленного сусла
Приспособление для обогащения сусла воздухом, изготовлено также из нержавеющего материала. Оборудование размещено под рабочей площадкой и является ее составной частью.  

       2.08. Нагрев котла
Нагревание заторно-сусловарочного котла проводится посредством горячего масла.
Масло является теплоносителем и, в свою очередь, нагревается в двух электрокотлах, мощностью 38 кВт, расположенном под рабочей площадкой варочной, откуда насосом подается в рубашку днища сусловарочного котла. 
После остановки насоса, масло самотеком возвращается в электрокотел.
Работа котлов автоматическая.
Посредством этих же котлов нагревается и вода, подаваемая в емкость для горячей воды.
При объеме варки больше 1000 литров теплоносителем является пар из парогенератора (электрическиого или газового).  

       2.09. Соединительные трубопроводы
Трубопроводы, включая арматуру, изговлены из хромоникелевой нержавеющей стали и являются составной частью блока варочной.  

       2.10. Рабочая площадка варочной
Доступ к люкам варочной и элементам управления, которые размещены в панели управления, обеспечивается с рабочей площадки. Здесь также находится остальное оборудование варочной:
  • сахарометры;
  • измерительные штанги;
  • охладительный цилиндр;
  • подвод воды со смесителем и нержавеющей мойкой.  
       2.11. Панель управления
Панель служит для управления приводом варочной и является составной частью варочного блока.  

       2.12. Контейнер для дробины
Передвижной пластмассовый контейнер служит для сбора дробины, выброшенной из фильтр-чана. Количество контейнеров определяется мощностью пивзавода.
3. Тепловодное хозяйство
       Для избытка воды, нагревающейся при охлаждении ею сусла,  оборудование дополнено резервуаром-накопителем. Резервуар-накопитель оборудован нагревательным трубчатым змеевиком для дополнительного подогрева воды.  

       3.01. Резервуар для горячей воды
Емкость выполнена из нержавеющего материала и снабжена изоляцией.
Температура до 85 гр/C  

       3.02. Напорная станция для горячей воды
Служит к разводке горячей технологической воды.  

       4. Дрожжевое хозяйство  

       4.01. Емкость для дрожжей
Емкость с конусным дном, для обработки и хранения дрожжей, изготовлена из нержавеющей стали и снабжена охлаждающей гликолем рубашкой.
Внутренняя и наружная поверхности отшлифованы.

       4.02. Напорный резервуар для дрожжей
Передвижной резервуар из нержавеющей стали с коническим дном, предназначен для щадящего и аккуратного внесения дрожжей в ЦК танки и их отбора.
Внутренняя и наружная поверхности отшлифованы.
Количество резервуаров и их объем зависит от проиузводительности завода.

 
5. Цилиндро-конические танки (ЦКТ)
 цилиндро-конические танки      Работа пивзавода основана на использовании современного интенсивного процесса брожения и дображивания в одном резервуаре.
Общее время производства пива при этом сокращается, конструкция оборудования позволяет с высокой точностью вести процессы брожения и дображивания, упрощается обслуживание, совершенствуются мойка и санитарная обработка бродильных резервуаров, чем намного улучшается микробиологическая чистота.
Срок хранения, изготовленных таким образом, видов пива выше, а вкусовые качества пива полностью сохраняются.

Преимущества этого блока

Танки с охлаждающей рубашкой полностью изготовлены из нержавеющего материала с внутренней шлифованной поверхностью.
Танки снабжены изоляцией из пенополиуретана и оснащены всей необходимой арматурой, включая аварийную арматуру, на случай повышенного давления или частичного вакуума, а также, моечными головками внутри танка.
Неотъемлемой частью оборудования бродильного участка являются емкости для дрожжевого хозяйства (абз. 4).

   

  5.01. Цилиндро-конические танки

ЦКТ изготовлен из сплава хромоникелевой нержавеющей стали в виде  цилиндрического сосуда с конусным днищем.
цилиндро-конические танки для пива
 На цилиндрическом корпусе и на конусе предусмотрена нержавеющая рубашка для охлаждения гликолем.
Танк снабжен термоизоляцией, обшивкой из нержавеющего листа и устанавливается на три регулируемые по высоте опоры.
Остальные части танка отшлифованы.
Цилиндро-конические танки оснащены приборами автоматической настройки и контроля температуры.


    

   Оснащение ЦКТ:
  • люк в верхней части танка;
  • аварийная арматура частичного вакуума и избыточного давления;
  • воздушная арматура;
  • моечные головки;
  • кран для отбора образцов;
  • шпунт-аппарат;
  • термодатчик;
  • соленоидный клапан;
  • дисплей и т. д.  
       5.02. Насос передвижной
Передвижной насос из нержавеющей стали для пива и дезраствора, производительностью - 50 гл/час и напором - 45 м.


       6. Фильтрование и разливочные танки


       После окончания процесса дображивания, в пивном ресторане можно продавать нефильтрoванное дрожжевое пиво либо его сначала профильтровать при помощи намывного кизельгурного фильтра с последующим розливом в разливочные танки.
Преимущества этого блока

       6.01. Намывной фильтр

Намывной сетчатый нержавеющий фильтр для фильтрования пива располагается вместе с дозатором кизельгура на общей передвижной раме.
Внутренняя и наружная поверхности отшлифованы. К оснащению фильтра относится комплектное трубопроводное соединение с арматурой.
Поставляется совместно с пультом управления, электропроводкой с кабелем и вилкой, включаемой в штепсельную розетку.

       6.02. Разливочный (форфасный) танк

Танк изготовленный из нержавеющей стали, представляет собой вертикальный резервуар с выпуклыми днищами.
На цилиндрическом корпусе предусмотрена нержавеющая, охлаждающая с помощью гликоля, рубашка.
Танк снабжен термоизоляцией, обшивкой из нержавеющего листа и устанавливается на три регулируемые по высоте опоры.
Внутренняя поверхность танка отшлифована.

       Оснащение разливочных танков:
  • люк в верхней части танка;
  • аварийная арматура частичного вакуума и избыточного давления;
  • воздушная арматура;
  • моечные головки;
  • кран для отбора образцов;
  • термодатчик;
  • соленоидный клапан;
  • дисплей и т. д.
Разливочные (форфасные) танки оснащены приборами автоматической настройки и контроля температуры.  
 
7. Мойка и наполнение КЕГ бочек
       Производительность оборудования составляет 8–10 бочек (пятидесятилитровых или иного объема) в час.
Комплект состоит из машины для мойки внутренней поверхности бочек с автоматическим регулированием моечного цикла и ручного наполнителя бочек.

Преимущества этого блока

 
8. Санитарная обработка
      Офертой предусмотрен участок, включающий нержавеющий бак объемом 500 литров и насос для дезраствора для санитарной обработки всего оборудования.
 
9. Воздушно-компрессорное отделение
       Компрессорное отделение для выработки требующегося сжатого воздуха, состоит из компрессора, ресивера, блока очистки воздуха с дополнительным охладителем и концевого противомикробного фильтра.
Полученный стерильный воздух разводится для технологических нужд всего комплекса пивзавода.

Преимущества этого блока

 
10. Охлаждение
       Холодильное оборудование предназначено для выработки ледяной воды, требующейся при охлаждении сусла и для охлаждения рубашек ЦКТ при помощи гликоля.
Состоит из аккумуляционного резервуара с изоляцией, конденсационного холодильного агрегата, испарителя, двух циркуляционных насосов, трубопроводного соединения, включая запорную и регулирующую арматуру, электрического распределительного щита и кабельных соединительных линий.
Холодильный агрегат полностью собран и установлен на прочной неподвижной раме.
В общей сложности предусмотрен один холодильный агрегат.
Такое решение позволяет устанавливать бродильные танки в помещении с обычной температурой, без кондиционирования воздуха, но в танке, несмотря на это, сохраняется соответствующая температура брожения.
Производительность холодильного агрегата определяется количеством охлаждаемых танков.

       Частью комплекта охлаждения является также :
  • бак для ледяной воды;
  • напорная станция для ледяной воды.
11. Трубопроводные соединения
       Этот производственный комплекс содержит необходимые шланги для соединения отдельных производственных участков, в т.ч. арматуры. Оферта рассчитана на средний расход материала при стандартной схеме соединения.  

       11.01. Нержавеющие трубопроводы

Нержавеющие трубопроводы, совместно с арматурой, служат для подачи и перекачки пива к отдельным технологическим узлам.

       11.02. Пластмассовые трубопроводы

Пластмассовые трубопроводы служат для подачи воды и хладоносителя. 

       11.03. Шланги

Технологические шланги из пищевой, гигиенически безупречной, резины.

       11.04. Дополнительный материал

Дополнительный монтажный материал служит для укладки трубопроводов.

 
12. Электропроводка
       Предметом поставки этой части является электросиловая проводка минипивзавода, в том числе:
  • основной распределительный шкаф;
  • главная панель управления варочной;
  • элементы сигнализации хода приводов и насосов, приборы измерения и индикации температуры и давления;
  • штепсельные коробки во всех отделах с напряжением 24V, 220V и 380V;
  • соединительные кабели, мелкий электропроводный и монтажный материал (планки, крепеж и т.п.). 
13. Экспортная упаковка оборудования
       Оборудование будет упаковано для транспортировки, в соответствии с международными правилами перевозки.
 
14. Шеф-монтаж
       Монтаж осуществляется в форме шеф-монтажа (два монтажника со стороны Поставщика в течение примерно 5-6 недель), при этом Покупатель за свой счет обеспечивает монтажников проживанием, необходимой техникой и квалифицированными работниками, прежде всего, сварщиками и электриками для сварочных и электромонтажных работ, в соответствии с местными нормами и условиями.
Стоимость шеф-монтажа – 20 EUR/час на 1 монтажника.
В цену не включены транспортные затраты на доставку монтажников из Чехии до места монтажа и обратно.

 
15. Технологическая помощь
       Под технологической помощью подразумевается компоновка отдельного оборудования, предоставление технологического проекта, рекомендации в отношении строительных переделок на объекте, схема подключения, пуско-наладочные работы, обучение обслуживающего персонала, два рецепта для варки пива (светлое, темное) чешского плзеньского типа, присутствие при пуске первоклассного чешского технолога в течение 4 недель.
Предлагается минимальный вариант, который, согласно нашего опыта, обязателен для обучения работников.
В цену не включены затраты на транспорт чешского пивовара из Чехии до места монтажа и обратно.

 
16. Транспорт
       Вид транспорта будет оговорен с Заказчиком дополнительно.
Есть возможность доставки грузовым автотранспортом, контейнерами (ж/д) и т. д.

       Наше предложение – комплектнoе, включая все необходимое оборудование для производства  пива, а также для мойки и розлива в бочки КЕГ и т.д.

От заказчика требуется только подвод электричества (приводной электрический кабель) к нашему главному электрощиту и подвод воды к монтажному помещению пивзавода.
Вся остальная разводка, подвод, соединения, подключения – входит в нашу поставку, включая все кабели, трубы, планки, крепеж, щиты и т.п.
Организуем весь инжиниринг; наши проектировщики сделают Вам оптимальную компоновку отдельного оборудования, соответственно Вашему помещению, предоставят рекомендации по стокам канализации, предстроительные данные и т.д.
По желанию заказчика, можем полностью снабжать минипивзавод первоклассным чешским сырьем (солод, хмель, кизельгур).  


       Гарантийный срок 12 месяцев со дня введения оборудования в эксплуатацию, но не более 24 месяцев со дня отправления оборудования с предприятия поставщика.


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг Сайтов YandeG

продвижение и раскрутка сайта Рейтинг сайтов Производство и Поставки