A L H E N A
Суббота, 06.03.2021, 15:14
Разделы новостей
Новости сайта [6]
Пивные новости [20]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск




Друзья сайта
Статистика


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Пивоварская уловка не прошла!
Пивоварская уловка не прошла!
18:32
Малым производителям пива в Чехии не удалось перехитрить налоговую инспекцию своей идеей реализации пива под названием "солодовое вино (sladové vino)", с целью избежать более высоких налогов.

Об идее такого переименования, информировал на прошлой неделе Чешский союз малых независимых пивоваров/Český svaz malých nezávislých pivovarů, в связи сповышением потребительского налога на 0,5 на литр пива, грядущим с нового года, в рамках так называемого Янотова экономного пакета.

Малые производители опасаются, что повышение налога ущемит их интересы, поэтому возникла уловка "замаскировать" напиток вывеской "вино", которое освобождено от налога.

В связи с тем, что с изменением названия, не меняется суть напитка, попытка продавать пиво под иным названием, расценивалась бы как нарушение закона, тем более, что напиток под названием "солодовое вино" в Чехии официально существует и вырабатывается квашением иного типа нежели пиво. Иными словами, в случае использования указанного названия для пива, имел бы место ввод потребителя в заблуждение, что и является нарушением закона.

Категория: Пивные новости | Просмотров: 621 | Добавил: ahaswer
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021