A L H E N A
Среда, 18.09.2019, 10:56
Разделы новостей
Новости сайта [6]
Пивные новости [20]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика







Пиво
Пивная революция
и маркетинг пива
в России
Цена: 486 руб.
Купить


Пиво. технология
Пивоварение.
Том 1.
Технология солодоращения.
Купить.
Цена: 1682 руб.





Приветствую Вас Гость | RSS
Преимущества и усовершенствования оборудования.

1. Основной технологический показатель оригинальности выработки пива чешского плзеньского типа:

    -  возможность использования, помимо инфузионного метода, также и метода двух-отварочной декокции, который позволяет получить,   наиболее полный, характерный для этого типа пива, вкус и букет, а также его насыщено-янтарный цвет.

2. Варочное отделение.

      Использование комплексной двух-емкостной варочной.

      Кроме резервуаров, в едином блоке, сконцентрированы:

      -   котел для подготовки масла – теплоносителя для нагревания днища заторно-сусловарочного котла,

   - охладитель и аэратор, расположенные под рабочей площадкой, которая связывает весь блок.

Преимущества нашего оборудования перед традиционной компоновкой, где, как правило, используются отдельные емкости для приготовления затора, его сцеживания и фильтрования, гидроциклон (вирпул) и варочный котел:

    - удобство обслуживания, управления и контроля технологических процессов с рабочей площадки варочной;

    - все технологические процессы проходят в закрытом пространстве  двух-емкостной варочной;

    - гидроциклонная емкость является неотъемлемой частью сцеживающего чана;

    - исключение излишнего перекачивания продукта, что улучшает его микробиологическую чистоту;

    - экономия площадей и энергозатрат при эксплуатации;

    - упрощение обслуживания  мойки и санитарной обработки.

Использование в качестве теплоносителя масла или пара (варочные большей производительности снабжены парогенератором), исключает устаревшее контактное нагревание сусла с помощью ТЭНов, которое неизбежно влечет за собой образование на них нагара, влияет, как на качество, так и на теплоотдачу, поэтому требует дополнительные затраты по его очистке.

3. Для аэрации,

т.е. насыщения кислородом, предусмотрена подача стерильного сжатого воздуха из воздушной компрессорной.

Преимущества перед использованием кислорода в баллонах:

   - долговременная экономическая эффективность выше – нет необходимости  постоянного приобретения баллонного кислорода;

   - гарантия  стерильности кислорода.

4. Брожение и дображивание.

Использование цилиндро-конических танков (ЦКТ), где происходит как брожение, так и дображивание.

Преимущества перед традиционным методом, где эти два процесса проводятся раздельно в бродильнях и специальных резервуарах:

   - сокращение общего времени варки;

   - исключение излишнего перекачивания продукта, что улучшает его микробиологическую чистоту;

   - экономия площадей и энергозатрат при эксплуатации;

   - упрощение обслуживания, мойки и санитарной обработки.

5. Фильтрация.

Использование кизельгурной или диатомитовой фильтрации пива.

    Преимущество перед устаревшим способом использования сменных картонных фильтров:

   - улучшение качества фильтрации;

   - ощутимая экономия при дальнейшей эксплуатации (нет необходимости  постоянно приобретать и менять картонные вкладыши фильтра);

6. Охлаждение.

Использование гликоля, в качестве хладоносителя.

    Преимущества перед проектами с охлаждением только ледяной водой:

    - для окончания процесса брожения пива, необходимо его охлаждение до температуры около 1-2оС, чего невозможно достигнуть при охлаждении ледяной водой, при котором минимальная температура – около 6оС. Гликоль с температурой -4оС, позволяет быстро охладить продукт до требуемой температуры.

7. Мойка КЕГ-бочек

производится без устаревшего снятия фитингов (запорных устройств бочки), что позволяет избежать повреждения прокладочного материала фитингов и сокращает лишнюю работу по их демонтажу и последующему монтажу. 

8. Централизованный процесс мойки и санитарной обработки

    – моечный раствор готовится  в специальной емкости, откуда подается в систему.

    Преимущество:

   - нейтрализация использованных моечных растворов после окончания мойки, перед выпуском в канализацию;

   - экологическое обеспечение.



Сохранить ссылку на 100zakladok.ru 


Copyright MyCorp © 2019
Рейтинг Сайтов YandeG

продвижение и раскрутка сайта Рейтинг сайтов Производство и Поставки