A L H E N A
Суббота, 20.04.2024, 03:28
Категории каталога
Пиво в кулинарии
Целительные свойства пива
Интересное о пиве
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск



Друзья сайта
Статистика


Rambler's Top100


Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог статей о пиве. Книги


Главная » Статьи » Полезное пиво » Целительные свойства пива

Бронхиальная астма
       Пиво можно использовать не только в качестве восстанавливающего и обезболивающего средства. Свойства этого напитка таковы, что он является необходимым компонентом в травяных настоях и отварах при лечении различных хронических заболеваний, а также заболеваний бронхов и легких.
Отвар из багульника
Требуется: 2 ст. л. листьев или молодых веточек багульника, 1 л кипятка, 2 стакана темного пива.
Способ приготовления. Траву заварите кипятком, остудите и добавьте горячее пиво. Принимайте по 0,5 стакана 5–6 раз в день, подогревая перед употреблением.
Напар из череды
Требуется: 4 ст. л. нарезанной травы череды, 1 л кипятка, 2 стакана темного пива.
Способ приготовления. Залейте траву кипятком и настаивайте ночь. Утром добавьте 2 стакана горячего темного пива. Принимайте по 0,5 стакана 3–4 раза в день. Пейте горячим.
Настой из шалфея
Требуется: 1 ст. л. листьев шалфея, 1 стакан кипятка, 0,5 ст. темного пива.
Способ приготовления. Шалфей заварите кипятком и настаивайте 30 минут. Затем добавьте горячее пиво. Выпейте в течение дня.
Настой из алоэ
Требуется: 1 ч. л. сока алоэ (или 1 ст. л. мелко нарезанных листьев), 1 стакан кипятка, 1/3 стакана крепкого пива.
Способ приготовления. Вылейте сок алоэ в кипящую воду или заварите листья кипятком и дайте настояться 4–5 часов. Добавьте подогретое пиво и снова вскипятите. Остудите, процедите.

Рецепты из книги Ивана Дубровина "Пиво" 2010.
Категория: Целительные свойства пива | Добавил: ahaswer (19.09.2010)
Просмотров: 922

Copyright MyCorp © 2024