A L H E N A
Среда, 24.04.2024, 02:23
Категории каталога
Пиво в кулинарии
Целительные свойства пива
Интересное о пиве
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика













Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог статей о пиве. Книги


Главная » Статьи » Полезное пиво » Пиво в кулинарии

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

блюда на
пиве 1. Кролик, запеченный на пиве с чесноком.
 

Продукты для приготовления:
  • 1 кролик, разделанный на порции;
  • 200 г. копченой грудинки или корейки;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 л. светлого пива;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • толченный тмин, тимьян, соль.
На гарнир:
  • 1 кг. картофеля;
  • 200 г. квашенной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г. копченой грудинки или корейки.

 2. Печень жареная на пиве.
Продукты для приготовления:
  • 1 свиная печень;
  • 1-2 головки лука - по вкусу;
  • 1 ст. ложка муки тонкого помола;
  • 1 стакан пива;
  • черный перец, острый перец, соль, петрушка - по вкусу
  Последовательность приготовления. Смотреть онлайн.
Пиво в кулинарии | Просмотров: 821 | Добавил: ahaswer | Дата: 07.06.2010

БЛИНЧИКИ С ПИВОМ
Требуется: 300 г муки, 0,5 л светлого пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль.
Способ приготовления. Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль, сахар, влейте 1 стакан
пива, все взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте
оставшееся пиво и взбейте, затем добавьте взбитые в пену два белка. Наливайте тесто ложкой на
смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.
Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и
т. д., затем сверните блинчик в рулетик, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях
и обжарьте. Подавайте на большом блюде.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПИВОМ
Требуется: 3 яйца, 1–2 ст. л. светлого пива (не горького), 0,5 стакана сахара, 4–5 крупных
яблок, примерно 400 г муки, 2 ч. л. ванилина, 1 ч. л. соды, щепотка соли.
Способ приготовления. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, соду, соль,
предварительно очищенные тертые яблоки и постепенно всыпайте муку до получения теста.
Выложите его на противень толщиной в 3 см и выпекайте в нежарком духовом шкафу. Готовому
пирогу дайте остыть, нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
  Смотреть все рецепты.
Пиво в кулинарии | Просмотров: 4337 | Добавил: ahaswer | Дата: 26.03.2010

Выше уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления
оригинальных соусов. Из-за специфического горьковатого вкуса пиво очень часто используют для
приготовления разных соусов, которые, в свою очередь используются для мясных и рыбных блюд.
КРАСНЫЙ СОУС
Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1
корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа,
перец горошком, соль.
Способ приготовления. Мелко нарезанную морковь, лук, петрушку слегка обжарьте на
масле. Отдельно разогрейте в посуде с толстым дном сливочное масло, всыпьте муку и,
помешивая, поджарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон
или воду, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, положите поджаренные коренья и лук,
лавровый лист, перец горошком, поставьте на маленький огонь, закройте посуду крышкой и
варите в течение 25–30 минут. За 10 минут до окончания посолите, добавьте пиво. Соус подавайте
к мясным котлетам, сосискам, сарделькам, рагу, отварному языку и т. д.

СОУС ТОМАТНЫЙ С ПИВОМ
Требуется: 2 стакана мясного бульона, 5 ст. л. темного пива, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1
корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л.
томата-пюре, сахар, соль, черный молотый перец.
Смотреть все рецепты.
Пиво в кулинарии | Просмотров: 987 | Добавил: ahaswer | Дата: 26.03.2010

Нет ничего лучше, чем пиво на рыбалке. Можно совместить приятное с полезным вдвойне,
если не просто пить пиво с рыбой, но и приготовить рыбу в пиве! Слабо?

КАРП ИЛИ САЗАН, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ
Требуется: 700–800 г рыбы, 1 стакан разведенного уксуса, 1,5 стакан пива, 120 г белого
хлеба, 60 г изюма, 1,5 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, лимонная цедра.
Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, залейте
уксусом и выдержите на холоде в течение 1 часа, выложив в эмалированную кастрюлю.
Крупно натрите на терке мякиш черствого белого хлеба. Влейте в сотейник пиво, добавьте
сливочное масло. Вскипятите, положите рыбу (вместе с маринадом), посыпьте белым хлебом,
изюмом и цедрой. Доведите до кипения и продолжайте тушить на слабом огне под закрытой
крышкой в течение 40–45 минут.
Выложите рыбу с соусом на блюдо. На гарнир подайте горячий отварной картофель,
заправленный подсолнечным или сливочным маслом.

ЩУКА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ТЕМНЫМ ПИВОМ
Требуется: 1 кг рыбы, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 ст. л. муки, 1,5 стакана
темного пива, 2 зубчика чеснока, соль, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец.
Способ приготовления. Подготовленную рыбу нарежьте кусками, посолите и поставьте на 30
минут в прохладное место. Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте на масле, посыпьте мукой и
продолжайте обжаривание еще 5 минут, все время помешивая. Разбавьте пивом, посыпьте мелко
нашинкованной зеленью петрушки, добавьте растолченный с солью чеснок, молотый перец и
лавровый лист. В случае необходимости влейте 2–3 ст. л. воды. Закройте посуду крышкой и
тушите все на слабом огне 15 минут, после чего положите рыбу и тушите до готовности. На
гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу.
Таким же образом можно приготовить линя, угря, карпа.
  Смотреть все рецепты.
Пиво в кулинарии | Просмотров: 5861 | Добавил: ahaswer | Дата: 26.03.2010

СУП «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
Требуется: 1,5 л светлого пива, 2–3 гвоздички, кусочек корицы, 250 г сметаны, 200 г творога,
2 яйца, гренки.
Способ приготовления. Вскипятите пиво с корицей и гвоздикой, процедите. Желтки
осторожно отделите от белков и смешайте со сметаной. Соедините горячее пиво со сметаной и
желтками. Влейте в суповую миску. Отдельно подайте творог и гренки.

«ПИВНОЙ СУП»
Требуется: 1,5 л светлого пива, щепотка корицы, 3 яйца, 100–150 г сахара, 1 ч. л. соли,
черный молотый перец, зелень, гренки.
Способ приготовления. Вскипятите пиво с приправами. Желтки отделите от белков и
разотрите с сахаром и солью до образования пышной массы. Добавьте взбитые желтки в половину
горячего пива, размешайте и соедините с остальным пивом. Украсьте зеленью и подавайте с
гренками, порезанными кубиками.
  Смотреть все рецепты.
Пиво в кулинарии | Просмотров: 780 | Добавил: ahaswer | Дата: 26.03.2010



Copyright MyCorp © 2024