СУП «ОРИГИНАЛЬНЫЙ» Требуется: 1,5 л светлого пива, 2–3 гвоздички, кусочек корицы, 250 г сметаны, 200 г творога, 2 яйца, гренки. Способ приготовления. Вскипятите пиво с корицей и гвоздикой, процедите. Желтки осторожно отделите от белков и смешайте со сметаной. Соедините горячее пиво со сметаной и желтками. Влейте в суповую миску. Отдельно подайте творог и гренки.
«ПИВНОЙ СУП» Требуется: 1,5 л светлого пива, щепотка корицы, 3 яйца, 100–150 г сахара, 1 ч. л. соли, черный молотый перец, зелень, гренки. Способ приготовления. Вскипятите пиво с приправами. Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром и солью до образования пышной массы. Добавьте взбитые желтки в половину горячего пива, размешайте и соедините с остальным пивом. Украсьте зеленью и подавайте с гренками, порезанными кубиками. Смотреть все рецепты.
Все началось
предположительнооколо
8000 года до н. э. Забывчивыйпекарь
из эпохи неолитаоставил
тесто слишком надолгона
солнце, тесто стало жидким изабродило. Тот
пекарь брезгливопопробовал
забродившую массу,не
подозревая, что только что изобрел пивоварение. Но, каксвидетельствует
история, емупонравился
полученный результат.Наверное, так или
подобнымобразом
мог появитьсяэтот
напиток.
Несколько
лет назад группа британских
археологов сделала сенсационное заявление - главным продуктом
древнейшей в мире земледельческой культуры в Месопотамии был не хлеб, а
пиво. Об этом говорят черепки небольших глиняных сосудов с носиками,
которые ученые в изобилии находят между Тигром и Евфратом. Из таких
сосудов шесть с половиной тысяч лет назад пили хмельной напиток.
Очевидно, уже тогда люди научились сушить проросшие зерна ячменя,
очищать их от ростков и дробить. Затем варить, получая солод. Смешивать
его с водой и дрожжами. И пить.
Это очень интересный вопрос. Дело в том, что и по типам квашения
тоже можно классифицировать пиво. Итак, существует пиво верхнего
(svrchne) и нижнего (spodne) брожения.
Верхнее брожение происходит при температуре 15-20 град. С, используется дрожжевая культура Saccharomyces cerevisiae subsp. cerevisiae, действующая совместно со спонтанно возникающими молочными и/или уксуснокислыми бактериями.
Нижнее квашение происходит при более низких температурах, ок. 8-14 град. С, при этом используются дрожжевая культура Saccharomyces cerevisiae subsp. uvarum (carlsbergensis). Соответственно, вот как можно разделить виды пива по типу квашения:
Плотность пива. Плотность пива
определяется т.наз. коэффициентом Баллига, и нам с вами знакома как
«десятка», «йеденацтка», «дванацтка», «шестнацтка» и т.п. Собстенно,
плотность пива – это процент содержания сухих веществ в первичном сусле
продукта. Плотность пива обозначается как «весовой, hmotny , %» (в
чешском варианте: % hm.), такого обозначения будем придерживаться и мы. Читать всю статью
Утверждают, что чешские пивовары используют лишь четыре
составляющих - хмель, солод, воду и дрожжи. Злые языки поговаривают,
что в России пивных ингредиентов куда как больше. Одна из знакомых, уже
в новое время тесно работавшая с чешскими пивоварами и не раз водившая
т.наз. "производственные экскурсии по обмену опытом" рассказывала, что
неизменные вопросы специалистов-пивоваров из России таковы: А на каком
этапе вы добавляете горох? А добавляете ли рисовую муку? И т.п. Чешские
товарищи и коллеги удивлялись поначалу… Потом привыкли.
Итак, четыре составляющие чешского пива - это: солод, хмель, дрожжи и вода.
С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и
новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали
полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной
боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и
для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали
утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый
Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания
дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво
использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.читать статью >>>
Богатая дама Пу-Аби с помощью соломинки из чистого золота пила пиво на
пирах в древней Месопотамии. Ее золотую соломинку для пива можно видеть
в музее Пенсильванского Университета в Филадельфии.
Пиво Lowenbrau было впервые представлено в 1383. Оно пережило чуму,
войны, падение федерализма, открытие Америки, расцветы и падения целых
наций. читать статью >>>