A L H E N A
Понедельник, 11.11.2024, 15:31
Категории каталога
Книги о пиве.
Инфо о пиве. Статьи. История
Пивные сувениры
Полезное пиво
Форма входа
Поиск



Друзья сайта
Статистика






Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог статей о пиве. Книги
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 90
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 »

       Известно всем, что пиво — хорошее мочегонное. Его широко используют при заболевании почек, добавляя в травяные «почечные» сборы. Оно мягко влияет на больные органы, помогая избавляться от камней и песка. Если Вы страдаете подобными недугами, мы советуем Вам испробовать опыт народной медицины.
Целительные свойства пива | Просмотров: 1172 | Добавил: ahaswer | Дата: 19.09.2010

       Добавление горячего пива в желчегонные отвары и настои усиливает эффект лекарственных препаратов, поэтому его нередко используют при лечении желчного пузыря. Чаще всего пиво встречается в рецептах, направленных на избавление от желчнокаменной болезни.
Целительные свойства пива | Просмотров: 1135 | Добавил: ahaswer | Дата: 19.09.2010

       Лекарственные настои, в которые добавлено пиво, прекрасно помогают при бронхите. Особенно ценными будут рецепты для тех, чей организм плохо переносит химические лекарства.
Целительные свойства пива | Просмотров: 1008 | Добавил: ahaswer | Дата: 19.09.2010

       Пиво можно использовать не только в качестве восстанавливающего и обезболивающего средства. Свойства этого напитка таковы, что он является необходимым компонентом в травяных настоях и отварах при лечении различных хронических заболеваний, а также заболеваний бронхов и легких.
Целительные свойства пива | Просмотров: 951 | Добавил: ahaswer | Дата: 19.09.2010

       Народная аптека советует добавлять пиво в болеутоляющие травяные настои, особенно если Ваши боли связаны с болезнями почек и бронхов. Оно не только мягко успокаивает боль, но и действует, как снотворное. К тому же, добавляя горячее пиво в настой такого растения, как белладонна (красавка), Вы снимаете лишний риск отравления.
Целительные свойства пива | Просмотров: 802 | Добавил: ahaswer | Дата: 19.09.2010

       Добавляя горячее пиво в различные лекарственные отвары, можно приготовить замечательные тонизирующие средства, которые помогут Вам восстановить силы.
Целительные свойства пива | Просмотров: 920 | Добавил: ahaswer | Дата: 19.09.2010

блюда на
пиве 1. Кролик, запеченный на пиве с чесноком.
 

Продукты для приготовления:
  • 1 кролик, разделанный на порции;
  • 200 г. копченой грудинки или корейки;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 л. светлого пива;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • толченный тмин, тимьян, соль.
На гарнир:
  • 1 кг. картофеля;
  • 200 г. квашенной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г. копченой грудинки или корейки.

 2. Печень жареная на пиве.
Продукты для приготовления:
  • 1 свиная печень;
  • 1-2 головки лука - по вкусу;
  • 1 ст. ложка муки тонкого помола;
  • 1 стакан пива;
  • черный перец, острый перец, соль, петрушка - по вкусу
  Последовательность приготовления. Смотреть онлайн.
Пиво в кулинарии | Просмотров: 854 | Добавил: ahaswer | Дата: 07.06.2010

БЛИНЧИКИ С ПИВОМ
Требуется: 300 г муки, 0,5 л светлого пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль.
Способ приготовления. Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль, сахар, влейте 1 стакан
пива, все взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте
оставшееся пиво и взбейте, затем добавьте взбитые в пену два белка. Наливайте тесто ложкой на
смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.
Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и
т. д., затем сверните блинчик в рулетик, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях
и обжарьте. Подавайте на большом блюде.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПИВОМ
Требуется: 3 яйца, 1–2 ст. л. светлого пива (не горького), 0,5 стакана сахара, 4–5 крупных
яблок, примерно 400 г муки, 2 ч. л. ванилина, 1 ч. л. соды, щепотка соли.
Способ приготовления. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, соду, соль,
предварительно очищенные тертые яблоки и постепенно всыпайте муку до получения теста.
Выложите его на противень толщиной в 3 см и выпекайте в нежарком духовом шкафу. Готовому
пирогу дайте остыть, нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
  Смотреть все рецепты.
Пиво в кулинарии | Просмотров: 4376 | Добавил: ahaswer | Дата: 26.03.2010

Выше уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления
оригинальных соусов. Из-за специфического горьковатого вкуса пиво очень часто используют для
приготовления разных соусов, которые, в свою очередь используются для мясных и рыбных блюд.
КРАСНЫЙ СОУС
Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1
корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа,
перец горошком, соль.
Способ приготовления. Мелко нарезанную морковь, лук, петрушку слегка обжарьте на
масле. Отдельно разогрейте в посуде с толстым дном сливочное масло, всыпьте муку и,
помешивая, поджарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон
или воду, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, положите поджаренные коренья и лук,
лавровый лист, перец горошком, поставьте на маленький огонь, закройте посуду крышкой и
варите в течение 25–30 минут. За 10 минут до окончания посолите, добавьте пиво. Соус подавайте
к мясным котлетам, сосискам, сарделькам, рагу, отварному языку и т. д.

СОУС ТОМАТНЫЙ С ПИВОМ
Требуется: 2 стакана мясного бульона, 5 ст. л. темного пива, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1
корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л.
томата-пюре, сахар, соль, черный молотый перец.
Смотреть все рецепты.
Пиво в кулинарии | Просмотров: 1015 | Добавил: ahaswer | Дата: 26.03.2010

Нет ничего лучше, чем пиво на рыбалке. Можно совместить приятное с полезным вдвойне,
если не просто пить пиво с рыбой, но и приготовить рыбу в пиве! Слабо?

КАРП ИЛИ САЗАН, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ
Требуется: 700–800 г рыбы, 1 стакан разведенного уксуса, 1,5 стакан пива, 120 г белого
хлеба, 60 г изюма, 1,5 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, лимонная цедра.
Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, залейте
уксусом и выдержите на холоде в течение 1 часа, выложив в эмалированную кастрюлю.
Крупно натрите на терке мякиш черствого белого хлеба. Влейте в сотейник пиво, добавьте
сливочное масло. Вскипятите, положите рыбу (вместе с маринадом), посыпьте белым хлебом,
изюмом и цедрой. Доведите до кипения и продолжайте тушить на слабом огне под закрытой
крышкой в течение 40–45 минут.
Выложите рыбу с соусом на блюдо. На гарнир подайте горячий отварной картофель,
заправленный подсолнечным или сливочным маслом.

ЩУКА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ТЕМНЫМ ПИВОМ
Требуется: 1 кг рыбы, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 ст. л. муки, 1,5 стакана
темного пива, 2 зубчика чеснока, соль, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец.
Способ приготовления. Подготовленную рыбу нарежьте кусками, посолите и поставьте на 30
минут в прохладное место. Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте на масле, посыпьте мукой и
продолжайте обжаривание еще 5 минут, все время помешивая. Разбавьте пивом, посыпьте мелко
нашинкованной зеленью петрушки, добавьте растолченный с солью чеснок, молотый перец и
лавровый лист. В случае необходимости влейте 2–3 ст. л. воды. Закройте посуду крышкой и
тушите все на слабом огне 15 минут, после чего положите рыбу и тушите до готовности. На
гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу.
Таким же образом можно приготовить линя, угря, карпа.
  Смотреть все рецепты.
Пиво в кулинарии | Просмотров: 5904 | Добавил: ahaswer | Дата: 26.03.2010


Copyright MyCorp © 2024