A L H E N A
Пятница, 19.04.2024, 14:47
Категории каталога
Пиво в кулинарии
Целительные свойства пива
Интересное о пиве
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск



Друзья сайта
Статистика


Rambler's Top100


Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог статей о пиве. Книги


Главная » Статьи » Полезное пиво » Целительные свойства пива

Бронхит
       Лекарственные настои, в которые добавлено пиво, прекрасно помогают при бронхите. Особенно ценными будут рецепты для тех, чей организм плохо переносит химические лекарства.
Отвар из алтея лекартвенного
Требуется: 1 ст. л. корней алтея, 2 стакана кипятка, 1 стакан крепкого пива.
Способ приготовления. Заварите алтей кипятком, после охлаждения процедите и влейте горячее пиво. Принимайте по 1–2 ст. л. 3–4 раза в день. Перед употреблением разогрейте.
Настой из бузины
Требуется: 1 ст. л. плодов бузины, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана крепкого пива.
Способ приготовления. Бузину заварите кипятком, настаивайте 20 минут. Затем процедите, добавьте горячего крепкого пива и принимайте по 1/4 стакана 3–4 раза в день.
Отвар из фиалки трехцветной (Анютиных глазок)
Требуется: 15–20 г. фиалки трехцветной, 1 стакана кипятка, 0,5 стакана темного пива.
Способ приготовления. Заварите траву кипятком. Через 10–15 минут добавьте горячее пиво. Принимайте по 0,5–1 стакана 2–3 раза в день.
Настой из жень-шеня
Требуется: 15–25 капель настойки жень-шеня, 2 ч. л. травы душицы, 1 стакан кипятка, 1 стакан крепкого пива.
Способ приготовления. Траву душицы залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Процедите, добавьте настойку жень-шеня, а через 15 минут горячее пиво. Принимайте по 1 ст. л. 3–4 раза в день.

Рецепты из книги Ивана Дубровина "Пиво" 2010.
Категория: Целительные свойства пива | Добавил: ahaswer (19.09.2010)
Просмотров: 968

Copyright MyCorp © 2024