Большая кружка с рельефным дном. Столовая посуда.
Оригинальная форма и дизайн.
Изготовлены из высококачественного силикатного стекла, прекрасно смотрятся и за праздничным столом и на кухне в повседневной жизни.
Предназначены для очень интенсивного использования без потери внешнего вида.
Можно мыть в посудомоечной машине. Во время мытья такой посуды вода должна быть не менее 50-60 градусов.
Пиво, являясь одним из самых древних слабоалкогольных напитков, во многих странах остается наиболее популярным и в наши дни.
Приготовление хорошего пива требует понимания различий между многочисленными видами солода и хмеля и точного соблюдения
многоэтапного технологического процесса.
В книге описана технология приготовления пива в домашних условиях.
Представлены рецепты изготовления различных сортов пива, приведен обзор имеющихся в продаже домашних пивоварен,
описаны способы контроля качества получаемого напитка.
дата выпуска 2016 г.
язык русский
количество томов 1
количество страниц 160 стр.
переплет мягкий
размеры 130x200 мм
формат 84x108/32 (130x200 мм)
В Чехии традиционно поддерживаются многие пивные ритуалы, о некоторых из них вы посмотреть на видео сюжете.
Один из ритуалов, перед наливанием пива, бокал или кружку охлаждают, ополаскивая холодной водой.
Так дольше держится пена, сохраняя вкус пива.
Приятного просмотра.
Поэтому "sládek", по-чешски - пивовар, является одним из культовых и уважаемых профессий в Чехии.
О том, как варят пиво можете посмотреть это видео (на чешском языке).
Свой год Йенс начал с обещания самому себе похудеть. Действительно, в последнее время он набрал несколько лишних килограмм и фигурой напоминал скорее Санта Клауса, чем себя несколько лет назад. Задавшись этой целью, Йенс начал изучать современные методики похудения. Все они обещали скорейшее и окончательное избавление от лишнего веса, если бы не одно но. Эти диеты подразумевали отказ от алкоголя и пива в том числе. А Йенс - настоящий поклонник этого пенного напитка! В итоге вместе со своей подругой Ульрике они решили выяснить, можно ли похудеть, не прекращая баловать себя пивом время от времени. Собрав результаты многих исследований, постоянно консультируясь с врачом-диетологом, даже посетив известный немецкий пивоваренный завод, они создали методику похудения, которая поможет обрести желаемую фигуру без отказа от столь любимого многими напитка. У Йенса все получилось, теперь очередь за вами!
Рассмотрены теоретические, технологические и технические аспекты производства пивоваренного солода. Изложены современные инженерные аспекты солодовенных производств, техника и технология приема, хранения, очистки и сортирования зернопродуктов, вопросы технологии производства пивоваренного солода. Книга предназначена для специалистов промышленных предприятий, НИИ и КБ пивобезалкогольной и зерноперерабатывающей отраслей промышленности. Как учебно-справочное пособие она может быть полезна студентам старших курсов, специализирующимся в области солодовенной и пивоваренной инженерии.
Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли
Федоренко Б. Н.
Издательство: Профессия
Описание: Учебник для студентов ВУЗов
Год: 2009
Страниц: 1000
Обложка: Пер
Гриф: Гриф УМО вузов России
Свед.: Учебник для студентов ВУЗов
Цена 2291 руб.
В книге рассмотрены инженерные основы пивоварения, включающие теоретические, технологические и технические аспекты основных производственных процессов. В ней, с одной стороны, показано эволюционное развитие основных технологических операций - кратко освещены наиболее значимые предшествующие этапы технического развития и более подробно рассмотрены современные технологии и оборудование, с другой, - предпринята попытка выявить и проанализировать существующие производственные проблемы и, опираясь на диалектические, научные, системные и инженерные закономерности развития, спрогнозировать и обосновать возможные направления технического и технологического совершенствования пивоваренного производства. Книга предназначена в качестве учебника для студентов вузов, специализирующихся в области пивоваренных производств, а также будет полезна в качестве справочного пособия широкому кругу специалистов промышленных предприятий, научно-исследовательских и проектных организаций, конструкторских бюро пивобезалкогольной промышленности.
Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Цена: 2 552 руб.
Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план. В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива.
Книга предназначена для специалистов отрасли, она также будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных ВУЗов.