A L H E N A
Пятница, 29.03.2024, 09:31
Категории каталога
Книги о пиве
Технология пивоварения. Учебники и справочники
Блюда к пиву. Пивная кулинария
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика













Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог статей о пиве. Книги


Главная » Статьи » Книги о пиве. » Технология пивоварения. Учебники и справочники

В категории материалов: 18
Показано материалов: 1-18


Большая книга пивовара. Как самому сварить идеальное пиво
Купить книгу с доставкой


Цена - 981 руб.



Пивоварение – увлекательное занятие и для новичков, и для профессионалов. «Расслабьтесь.
Не волнуйтесь. Выпейте домашнего пива», по мнению, Чарли Папазяна – это главный секрет в приготовлении пива,
ибо беспокойство может испортить вкус любого пива.
В «Большой книге пивовара» вы узнаете секреты приготовления настоящего качественного пива, а также получите познавательную информацию
о преимуществе домашнего пивоварения сегодня. Каждый отдельно взятый рецепт усовершенствован автором с учетом доступных ингредиентов и новой информации.
Для новичков, продвинутых пивоваров и профессионалов подобраны отдельные инструкции, схемы и рекомендации.
Новичкам рекомендуется сначала ознакомиться с основами пивоварения, а затем приступать к освоению сложных рецептов.
Помимо секретов пивоварения, вы узнаете много интересных исторических фактов о пиве и разнообразии стилей.
Сварите свой собственный напиток, поделитесь с другими и вместе насладитесь его вкусом.

дата выпуска 2017 г.
язык русский
количество томов 1
количество страниц 208 стр.
переплет твердый
размеры 205x260 мм
Книги о пиве | Просмотров: 377 | Добавил: ahaswer | Дата: 19.12.2017

Пиво | Купить книгу с доставкой |

Цена - 869 руб.

Эта уникальная книга подробно рассказывает, как и из чего варят пенный напиток, объясняет, почему пиво разных изготовителей
обладает таким разнообразием вкусов. В книге характеризуются популярные марки из различных стран мира, дается международная
классификация сортов и типов. Здесь также даются основы дегустации и правильного употребления этого напитка.
И хотя современный мир пива весьма обширен и изменчив, этот путеводитель, не пытаясь дать исчерпывающее его описание,
обеспечивает читателя четкими ориентирами и указателями, чтобы не заблудиться в бесконечном разнообразии ассортимента магазинов,
баров и пивоварен.
Книга предназначена как для умудренных опытом знатоков пива, так и для многочисленных любителей напитка.


дата выпуска: 15 января 2014 г.
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 432 стр.

переплет твердый
размеры 210x260 мм
Книги о пиве | Просмотров: 562 | Добавил: ahaswer | Дата: 18.12.2017

Практическое руководство к пивоварениюПрактическое руководство к пивоварению. Техника пивоваренного дела - Габих Г.Э.
Купить книгу с доставкой


Цена: 568 руб.

Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела.
Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы,
хмель, разрыхляющие и красильные вещества); подробно излагается технология приготовления солода и сусла.
Рассматриваются различные способы производства брожения, описываются некоторые характерные сорта пива.
Кроме того, в книге представлены основные правила долговременного хранения пива в подвалах.
Написанная полтора столетия назад (первое русское издание вышло в 1870 г.), книга будет полезна прежде всего историкам техники и
технологии пищевых производств; немало интересного в ней найдут для себя также технологи и инженеры, работающие в современной пивоваренной промышленности.
Издательство: Либроком
дата выпуска: 2017 г.
издание: 2-е
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 352 стр.
переплет: мягкий

 

Технология пивоварения. Учебники и справочники | Просмотров: 921 | Добавил: ahaswer | Дата: 18.12.2017

Домашнее пиво
Домашнее пиво. Технология и рецепты - Гайдук Юлиан
Купить книгу с доставкой
Цена - 96 руб.


Пиво, являясь одним из самых древних слабоалкогольных напитков, во многих странах остается наиболее популярным и в наши дни.
Приготовление хорошего пива требует понимания различий между многочисленными видами солода и хмеля и точного соблюдения
многоэтапного технологического процесса.
В книге описана технология приготовления пива в домашних условиях.
Представлены рецепты изготовления различных сортов пива, приведен обзор имеющихся в продаже домашних пивоварен,
описаны способы контроля качества получаемого напитка.

дата выпуска 2016 г.
язык русский
количество томов 1
количество страниц 160 стр.
переплет мягкий
размеры 130x200 мм
формат 84x108/32 (130x200 мм)
Книги о пиве | Просмотров: 1157 | Добавил: ahaswer | Дата: 15.12.2017

Инженерия пивоваренного солода
Федоренко Б.Н.
Издательство: Профессия   Вид издания: Учебно-справочное пособие
Год: 2004   Страниц: 248    Формат: 70х100/16
Иллюстрации: Цвет
Вес: 560 г.
Свед.: учеб.-справ.пособие
Цена 1185 руб

Купить книгу с доставкой

   Рассмотрены теоретические, технологические и технические аспекты производства пивоваренного солода. Изложены современные инженерные аспекты солодовенных производств, техника и технология приема, хранения, очистки и сортирования зернопродуктов, вопросы технологии производства пивоваренного солода. Книга предназначена для специалистов промышленных предприятий, НИИ и КБ пивобезалкогольной и зерноперерабатывающей отраслей промышленности. Как учебно-справочное пособие она может быть полезна студентам старших курсов, специализирующимся в области солодовенной и пивоваренной инженерии.

Технология пивоварения. Учебники и справочники | Просмотров: 1136 | Добавил: ahaswer | Дата: 19.08.2015

Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли
Федоренко Б. Н.
Издательство: Профессия
Описание: Учебник для студентов ВУЗов
Год: 2009
Страниц: 1000
Обложка: Пер
Гриф: Гриф УМО вузов России
Свед.: Учебник для студентов ВУЗов
Цена 2291 руб.
   

Купить книгу с доставкой

В книге рассмотрены инженерные основы пивоварения, включающие теоретические, технологические и технические аспекты основных производственных процессов. В ней, с одной стороны, показано эволюционное развитие основных технологических операций - кратко освещены наиболее значимые предшествующие этапы технического развития и более подробно рассмотрены современные технологии и оборудование, с другой, - предпринята попытка выявить и проанализировать существующие производственные проблемы и, опираясь на диалектические, научные, системные и инженерные закономерности развития, спрогнозировать и обосновать возможные направления технического и технологического совершенствования пивоваренного производства. Книга предназначена в качестве учебника для студентов вузов, специализирующихся в области пивоваренных производств, а также будет полезна в качестве справочного пособия широкому кругу специалистов промышленных предприятий, научно-исследовательских и проектных организаций, конструкторских бюро пивобезалкогольной промышленности.

Технология пивоварения. Учебники и справочники | Просмотров: 2049 | Добавил: ahaswer | Дата: 19.08.2015

Качество пива. Стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация 
Цена: 2 552 руб.

Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план. В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива.
Книга предназначена для специалистов отрасли, она также будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных ВУЗов.

Купить книгу с доставкой

Дата выпуска: 2011 г.
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 224 стр.
переплет: твердый
формат: 70x100/16 (170x240 мм)

 

Технология пивоварения. Учебники и справочники | Просмотров: 888 | Добавил: ahaswer | Дата: 19.08.2015

Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия

Цена 1489 руб.

Купить книгу с доставкой

Ермолаева Г.А.
Издательство: Профессия
Вид издания: Справочное пособие
Год: 2004   Страниц: 536
Формат: 70х100/16   Обложка: Пер
Тираж: 2000 экз.  Иллюстрации: Цвет  Вес: 920 г.
Свед.: для зав.лабораториями, технологов
 
   Новый справочник отражает основные вопросы организации работы лаборатории пивоваренного завода, проведения технохимического и микробиологического контроля, включая контроль качества сырья и вспомогательных материалов, сусла и готового пива па предприятии. В справочнике в сжатой форме представлены как традиционные, так и современные лабораторные приборы. По просьбам специалистов включены способы и средства санобработки для лабораторий. Впервые наряду с современными отечественными методами технохимического контроля приведены их аналоги из аналитики ЕВС, МЕВАК и некоторых других с комментариями. Справочник предназначен зав. лабораториями, технологам, менеджерам по качеству и производству, а также будет полезен студентам и преподавателям профильных вузов.

Технология пивоварения. Учебники и справочники | Просмотров: 1586 | Добавил: ahaswer | Дата: 19.08.2015

немецко-русский пивной словаьНемецко-русский словарь по пиву

Цена 288 руб


Словарь содержит более 15 000 терминов по технике и технологии производства пива, по его хранению и транспортировке, по методам исследования сырья и дегустации пива, таре и упаковочным материалам.
В словарь включены наименования национальных, европейских и международных организаций, обслуживающих пивоваренную промышленность, а также названия наиболее популярных сортов пива.
Издается впервые.
Словарь предназначен для студентов, аспирантов, преподавателей, специалистов пивоваренной промышленности, переводчиков, научных работников, а также работников органов стандартизации, санитарного надзора, оптовой и розничной торговли.
дата выпуска: 2005 г.
язык: русский, немецкий
количество томов: 1
количество страниц: 320 стр.
переплет: твердый

формат: 84x108/32 (130x200 мм)
тираж: 1000 экз.

Купить книгу с доставкой

Технология пивоварения. Учебники и справочники | Просмотров: 905 | Добавил: ahaswer | Дата: 18.08.2015

Новое в пивоварении
дата выпуска: 2007 г.
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 520 стр.
переплет: твердый
формат: 70x100/16 (170x240 мм)
Цена: 2 978 руб.

Купить книгу с доставкой


   В книге обобщены последние достижения в области технологии пивоварения и их влияние на качество, и ассортимент выпускаемого пива. В первых главах рассмотрены вопросы сырья, включая зерновые культуры, вспомогательное сырье, солод, хмель и воду, а в последующих основное внимание уделено вопросам брожения сусла, фильтрования, стабилизации и упаковки пива. Заключительные главы посвящены безопасности и качеству продукции, мойке и дезинфекции на современных предприятиях, а также управлению отходами. Написанная специалистами из разных стран, эта книга может служить незаменимым подспорьем для технологов и руководителей пивоваренных предприятий.

 

Книги о пиве | Просмотров: 984 | Добавил: ahaswer | Дата: 18.08.2015

Технология солода и пива
дата выпуска: 2009 г.
издание: 3-е
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 1064 стр.    
переплет: твердый
формат: 70x100/16 (170x240 мм)
Цена: 6 699 руб.
Подробное содержание книги

Купить книгу с доставкой


В переводе 9-го немецкого издания (2007 г.) этой всемирно известной как "библия пивовара" книге содержатся все необходимые пивоварам сведения. По сравнению с предыдущим русским изданием объем книги увеличился примерно на 200 стр. благодаря многочисленным авторским добавлениям и рисункам. Подробно рассмотрены типы и виды необходимого для приготовления солода и пива сырья, используемого оборудования, типы и сорта готового пива, а также методы его оценки. Большое внимание уделено вопросам водоподготовки, стойкости пива, его розливу в различные емкости и проблемам энергообеспечения солодовенных предприятий и пивзаводов.

Книги о пиве | Просмотров: 1075 | Добавил: ahaswer | Дата: 18.08.2015

   Лучшее пиво мира
дата выпуска: 2011 г.
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 159 стр.
переплет: твердый     размеры: 210x270 мм
Цена: 1428 руб.

Купить книгу с доставкой


  Подробный рассказ о процессе изготовления пива: от зерна до бокала, от пивоварни до бара, от хмеля до погреба.
  
Передовой английский журналист в увлекательной форме рассказывает о 1000 наименований пива, производимых по всему миру. От портера до пилснера — полномасштабная подборка самых изысканных видов пива, достойных того, чтобы вы их продегустировали. Символами обозначены основные особенности употребления каждого вида пива. Как подбирать блюда к пиву — советы от барселонского ресторана El Bulli, английского повара Рика Стейна и канадского эксперта в области пива Стивена Бомона. 

Книги о пиве | Просмотров: 969 | Добавил: ahaswer | Дата: 18.08.2015

Пиво. технологияСырье и вспомогательные материалы в пивоварении.
Цена: 1053 руб.

Купить книгу с доставкой

В новом справочнике рассмотрены практически все виды сырья, используемого в пивоварении, их характеристики и влияние свойств сырья на технологические процессы, а также примеры расчетов.
Сведения и сравнительные характеристики представлены в удобном для использования виде. Особый интерес представляет обширная глава о применении несоложеных материалов.
Издание предназначено для руководителей и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий, пивоваров, технологов, специалистов по качеству, а также менеджеров по закупкам.

Технология пивоварения. Учебники и справочники | Просмотров: 1479 | Добавил: ahaswer | Дата: 18.08.2015

Пиво. технологияПивоварение. Том 1. Технология солодоращения 

Купить

Цена: 2 187 руб.

Новое издание известного труда Л. Нарцисса отражает инновации в технологии солодоращения с момента выхода последнего издания книги в 1980 г. Более углубленно рассмотрены такие темы, как выращивание ячменя и биотехнологические основы производства солода, особенности работы оборудования, подработка ячменя, способы замачивания проращивания и сушки.
Книга призвана дать представление специалистам солодовенных производств о современном уровне исследований и технологий в области солодоращения. Кроме того, книга стимулирует пивоваров к совершенствованию своих знаний об основном сырье и способствует пониманию ими проблематики солодовенного производства.
Для инженерно-технических работников солодовенных и пивоваренных предприятий, студентов, аспирантов.

Технология пивоварения. Учебники и справочники | Просмотров: 1543 | Добавил: ahaswer | Дата: 18.08.2015

ПивоКраткий курс пивоварения

Купить

Цена: 2 545 руб.

Предлагаемая вниманию российских пивоваров книга написана известнейшим немецким специалистом, профессором, деканом факультета Университета г. Вайнштефан Людвигом Нарциссом — автором книг «Технология солода» и «Технология сусла».
Несомненным достоинством этого издания является четкая структура, а также достаточно лаконичный стиль изложения материала. В настоящее издание включен материал, подготовленный автором для последней книги трехтомника — «Технология пива».
Книга предназначена для технологов, пивоваров, инженеров, менеджеров по производству, поставщиков сырья и оборудования для пивоварения, а также будет полезна студентам и преподавателям профильных ВУЗов.

Технология пивоварения. Учебники и справочники | Просмотров: 1697 | Добавил: ahaswer | Дата: 18.08.2015

Искусство домашнего пивоварения - Палмер Д. |

Купить книгу с доставкой >>>

Цена - 905 руб.


Цель книги Джона Палмера о домашнем пивоварении - научить вас варить пиво самым простым и доступным способам, не вдаваясь в теоретические дебри. Когда вы дочитаете книгу до конца, вы будете знать, что нужно делать, зачем и как сделать это попроще. Вы наверняка удивите своих друзей и поймете, что сварить настоящее пиво не так уж и сложно!

дата выпуска: 2014 г.
язык: русский
количество томов: 1
количество страниц: 352 стр.
переплет: твердый

Технология пивоварения. Учебники и справочники | Просмотров: 444 | Добавил: ahaswer | Дата: 18.08.2015

ПивоМикробиология пива. 

Цена: 2829 руб. (под заказ)

Купить книгу с доставкой


Микробиологические риски, возникающие как в процессе производства пива, так и на его пути к потребителю, являются важнейшими проблемами для менеджеров по качеству и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий. Продолжая выпуск современных изданий для пивоваров, издательство «Профессия» предлагает перевод третьего (исправленного и дополненного) издания широко известной среди специалистов книги «Микробиология пива».
 В новое издание помимо изменений, связанных с новыми тенденциями в практике пивоварения, вошли разделы, касающиеся микробиологических аспектов работы минипивзаводов. Книга сочетает в себе черты справочника и практического руководства и может быть использована специалистами по качеству и сотрудниками лабораторий не только пивоваренных предприятий, но других отраслей индустрии напитков, включая поставщиков сырья и оборудования, будет полезна студентам и аспирантам профильных ВУЗов, а также представляет интерес для микробиологов.

Технология пивоварения. Учебники и справочники | Просмотров: 2278 | Добавил: ahaswer | Дата: 17.08.2015

  Купить книгу "Технология пивного сусла"

   В учебном пособии изложены основные требования к качеству солода, несоложенных материалов, воды, хмеля - сырья, используемого в пивоварении. Приведена характеристика вспомогательных материалов для корректировки рН сусла и состава затора. Даны основные типы загрязнений в варочном цехе, микрофлора сусла, методы мойки и дезинфекции, а также типы моющих и дезинфицирующих препаратов.

   Рассмотрены процессы дробления, затирания, фильтрования затора, кипячение сусла с хмелем, осветление и охлаждение сусла и его насыщение кислородом воздуха. Приведены схемы оборудования, используемого в варочном цехе.

   Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья".

Страниц: 224
Масса: 136 г
Размеры: 205x125x10 мм
Технология пивоварения. Учебники и справочники | Просмотров: 591 | Добавил: ahaswer | Дата: 10.03.2013



Copyright MyCorp © 2024