A L H E N A
Четверг, 25.04.2024, 21:03
Категории каталога
Пиво в кулинарии
Целительные свойства пива
Интересное о пиве
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск



Друзья сайта
Статистика


Rambler's Top100


Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог статей о пиве. Книги


Главная » Статьи » Полезное пиво » Пиво в кулинарии

Выпечка на пиве
БЛИНЧИКИ С ПИВОМ
Требуется: 300 г муки, 0,5 л светлого пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль.
Способ приготовления. Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль, сахар, влейте 1 стакан
пива, все взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте
оставшееся пиво и взбейте, затем добавьте взбитые в пену два белка. Наливайте тесто ложкой на
смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.
Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и
т. д., затем сверните блинчик в рулетик, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях
и обжарьте. Подавайте на большом блюде.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПИВОМ
Требуется: 3 яйца, 1–2 ст. л. светлого пива (не горького), 0,5 стакана сахара, 4–5 крупных
яблок, примерно 400 г муки, 2 ч. л. ванилина, 1 ч. л. соды, щепотка соли.
Способ приготовления. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, соду, соль,
предварительно очищенные тертые яблоки и постепенно всыпайте муку до получения теста.
Выложите его на противень толщиной в 3 см и выпекайте в нежарком духовом шкафу. Готовому
пирогу дайте остыть, нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

ПИРОГ С РЫБОЙ И ПИВОМ

Требуется: 1 кг рыбы (хек, сом, треска), 130 г растительного масла, 250 г муки, 1 яйцо, 0,5 ст.
л. пива, соль по вкусу.
Способ приготовления. Рыбу очистите, промойте, посолите. Из муки, пива и яиц замесите
мягкое тесто и оставьте для брожения. Когда тесто подойдет, разделите его на две части и из
каждой сделайте продолговатой формы хлебец, чуть побольше самой рыбы. Один хлебец
положите на противень, обильно смазанный маслом, на него рыбу, посолите и накройте другим
хлебцем. Концы хлебцев хорошо загните, чтобы вся рыба тушилась при выпекании в тесте.
Сверху залейте тесто оставшимся маслом и поставьте в нежаркий духовой шкаф. Рыба выпекается
медленно и становится сочной. Подавать ее нужно в той же посуде, в которой выпекаете.

МЕДОВЫЕ ДОМИКИ С ПИВОМ

Требуется: 450 г меда, 160 г сливочного масла, 500 г ржаной муки, 500 г пшеничной муки,
400 г сахарной пудры, 3 ч. л, питьевой соды, 2 ст. л. светлого пива, 2 ч. л. корицы, щепотка
порошка гвоздики, 5 яиц;
Для украшения: 1 белок, 120 г сахарной пудры, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. светлого пива.
Способ приготовления. На медленном огне распустите сливочное масло с медом.
Перемешайте, охладите. Смешайте муку обоих сортов, сахарную пудру, питьевую соду, 2 ст. л.
пива, корицу и гвоздику. Просейте сквозь сито. Добавьте мед с маслом и яйца, быстро замесите
тесто. Накройте его и оставьте на 3 часа.
Тесто, посыпав мукой, раскатайте толщиной в 1 см. Ножом вырежьте по три передние и
задние стенки для домиков (ширина — 15 см, высота — 7,5 см, высота в торце — 15 см), 6
боковых стенок, (ширина 17 см, высота 7,5 см), а также 6 половинок для крыши (ширина — 19 см,
высота — 13 см). Можете вырезать окошки и вырезать ножом узоры на тесте.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Выстелите пергаментной бумагой противень. В углы у
всех деталей воткните спички без головок (фиксаторы места), после выпекания их следует
удалить. Выпекайте все детали в течение 20 минут, после чего остудите.
Для того чтобы украсить домик, взбейте белок. Добавьте сахарную пудру к смеси 1 ст. л.
пива со сливками. Введите взбитый белок. Полейте этой массой домики и посыпьте сахарной
пудрой.

МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
Требуется: 900 г говядины, 700 г слоеного теста, 2 луковицы, 600 мл пива, 1 ст. л. тимьяна, 1
лавровый лист, 1 ч. л. острого томатного соуса, 225 г шампиньонов, 1 яйцо, соль, черный молотый
перец, 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления. Мясо нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке, добавьте
специи и обжарьте на масле. Лук нарежьте кольцами и пассеруйте его в течение 10 минут.
Добавьте муку и жарьте еще 3 минуты. Подогрейте в кастрюле пиво. Лук смешайте с говядиной,
добавьте тимьян, лавровый лист, добавьте грибы, залейте подогретым пивом и все смешайте.
Разложите в 4 жаропрочных блюда и остудите.
Раскатайте тесто и вырежьте из него 4 овала диаметром чуть побольше, чем блюдо. Из
остатков теста нарежьте тонкие полоски и уложите их по краям блюда. Блюдо накройте тестом.
Смажьте поверхность яйцом и запекайте в течение получаса при температуре в 200 °C.

«АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ»
Требуется: 900 г картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. растительного масла, 700 г
баранины, 100 г шампиньонов, 2 ст. л. муки, 450 мл пива, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. горчицы,
2 ст. л. петрушки, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, 25 г сыра, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Отварите картофель. Баранину нарежьте мелкими кусочками.
Спассеруйте нашинкованные лук и морковь. Добавьте баранину и жарьте 10 минут. Затем
положите грибы.
Всыпьте в сковороду муку, перемешайте, постепенно влейте пиво, добавьте томатную пасту,
острый соус, посыпьте петрушкой и кипятите на слабом огне 10 минут.
Картофель разомните с маслом и молоком. Добавьте в пюре приправы и полученный соус.
Полуготовое мясо выложите в жаропрочное блюдо. Поверх него положите пюре и запекайте при
200 °C в течение получаса.

СОЛЕНЫЙ ХВОРОСТ
Требуется: 1 ст. л. муки, 2 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, 1/2
лимона, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. пива.
Способ приготовления. Взбейте масло с солью, добавьте желтки, мелко порезанную
лимонную корочку, сметану, крахмал (растворенный в лимонном соке) и пиво. Замесите тесто. Из
раскатанного теста вырежьте ножом прямоугольники и сделайте в середине каждого продольный
вырез, в который продевайте два уголка теста. Жарьте в горячем фритюре.

 Рецепты из книги Ивана Дубровина "Пиво" 2010.

Категория: Пиво в кулинарии | Добавил: ahaswer (26.03.2010)
Просмотров: 4339

Copyright MyCorp © 2024