A L H E N A
Четверг, 28.03.2024, 20:43
Категории каталога
Пиво в кулинарии
Целительные свойства пива
Интересное о пиве
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск



Друзья сайта
Статистика


Rambler's Top100


Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог статей о пиве. Книги


Главная » Статьи » Полезное пиво » Пиво в кулинарии

Соусы на пиве.
  Выше уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления
оригинальных соусов. Из-за специфического горьковатого вкуса пиво очень часто используют для
приготовления разных соусов, которые, в свою очередь используются для мясных и рыбных блюд.
КРАСНЫЙ СОУС
Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1
корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа,
перец горошком, соль.
Способ приготовления. Мелко нарезанную морковь, лук, петрушку слегка обжарьте на
масле. Отдельно разогрейте в посуде с толстым дном сливочное масло, всыпьте муку и,
помешивая, поджарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон
или воду, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, положите поджаренные коренья и лук,
лавровый лист, перец горошком, поставьте на маленький огонь, закройте посуду крышкой и
варите в течение 25–30 минут. За 10 минут до окончания посолите, добавьте пиво. Соус подавайте
к мясным котлетам, сосискам, сарделькам, рагу, отварному языку и т. д.

СОУС ТОМАТНЫЙ С ПИВОМ
Требуется: 2 стакана мясного бульона, 5 ст. л. темного пива, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1
корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л.
томата-пюре, сахар, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду,
слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной
бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15–20 минут, затем снимите с огня.
Полученную массу посолите, процедите, положите 1 ст. л. готового острого томатного соуса и
сливочное масло, тщательно перемешайте и потомите в течение 3 минут.
Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе.

ОСТРЫЙ СОУС СО СМЕТАНОЙ И ПИВОМ
Требуется: 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. острого томатного соуса, 0,5 стакана светлого пива,
2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, 1–2 луковицы, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите пивом, хорошо размешайте и
варите в течение 10–15 минут, добавьте спассерованный лук, сметану, соус и доведите до кипения.
Потомите соус в течение 5 минут.
Соус подается к мясным и рыбным блюдам.

СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ С ПИВОМ

Требуется: 1 стакан светлого пива, 2 ст. л. мясного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 30 г
сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, лавровый лист, черный молотый перец, сахар.
Способ приготовления. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук —
кольцами, положите в глубокую кастрюлю, налейте бульон и пиво и поставьте кипятить. Затем
добавьте перец, соль, сахар, лавровый лист, мелко нашинкованный чеснок и сливочное масло и
хорошо перемешайте.

СОУС ГРИБНОЙ С ПИВОМ
Требуется: 200 г свежих грибов, 1 ст. л. муки, 30 г маргарина, 1 луковица, 1 стакан пива, 1
стакан грибного бульона, 1 ч. л. томата-пюре, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите грибным бульоном,
смешанным с пивом, хорошо все перемешайте, посолите и варите 15–20 минут на слабом огне,
после чего процедите.
Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте 5–7 минут. В процеженный соус добавьте лук и
подготовленные грибы, спассерованный томат-пюре, заправьте перцем, лавровым листом и варите
10–15 минут.
Подавайте соус с картофельными и крупяными блюдами, котлетами, мясом.

 Рецепты из книги Ивана Дубровина "Пиво" 2010.
Категория: Пиво в кулинарии | Добавил: ahaswer (26.03.2010)
Просмотров: 983

Copyright MyCorp © 2024